1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 昼下がりのワイン&チーズ講座
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

昼下がりのワイン&チーズ講座

講師
シュヴァリエ デュ タストフロマージュ 神田 ゆかり

ワインとチーズで、 おうち時間も楽しくなりそう!

食べごろチーズとワインを中心とした飲み物との相性を楽しみましょう。初めての方にもお勧めです。ワイン、チーズに関する歴史、様々なエピソードは興味深いものです。

【カリキュラム(予定)】
4月 多彩な土壌を持つポルトガル・バイラーダ、アレンテージョのワインをチーズとともに
5月 南アフリカ・MCC(伝統製法のスパークリング)をヨーロッパのチーズとともに
6月 スペイン・ルエダ(白の伝統的産地)のワインをチーズとともに

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間4/14〜6/9曜日・日時第2日曜 13:30〜15:00
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 10,659円 8,250円 

日程

2024/04/14(日)
2024/05/12(日)
2024/06/09(日)

持ち物

筆記用具
ミネラルウォーター
(自由持参)

★カリキュラム(予定)★
4月 ポルトガル・バイラーダ、アレンテージョのワインをチーズとともに

5月 南アフリカ・MCC(伝統製法のスパークリング)をヨーロッパのチーズとともに

6月 スペイン・ルエダ(白の伝統的産地)のワインをチーズとともに

備考

●7月期優先継続期間:5/1(水)〜5/24(金)【予定】

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング