1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 日本酒&世界のチーズを楽しむ〜日本酒の楽しみ再発見〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

日本酒&世界のチーズを楽しむ
〜日本酒の楽しみ再発見〜

講師
須藤本家株式会社代表取締役  須藤源右衛門

今や日本酒は世界中で愛飲されています。各回、日本酒と世界のチーズの相性をお試しいただきながら、日本酒にまつわる多様な楽しみ方を再発見してみませんか。
※試飲を行ないますので、お車でのお越しはご遠慮ください。

<主な内容>
*日本酒の基礎知識〜製造過程・種類・酒の五味・香り・楽しみ方〜
*おいしさの要素〜杜氏の技・日本酒の選び方・管理方法・料理との相性・器〜
*世界のチーズ〜フランスAOCチーズ シュバリエが選んだお酒との相性・おいしさ〜

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名水戸教室残 席
開催期間4/13〜9/21曜日・日時第2土曜 15:30〜17:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 13,728円 19,800円 

日程

2024/04/13(土)
2024/05/11(土)
2024/06/08(土)
2024/07/13(土)
2024/09/14(土)
2024/09/21(土) 第3週・第5教室

持ち物

・筆記用具
・試飲用酒器(飲み比べをするため、グラス4脚・塗り平盃1客(直径9cm位)をご用意下さい)

★講師に注文の場合(希望者のみ):フルートグラス2脚、リースリンググラス2脚(各4,500円/1脚)、塗り平盃880円(すべて税込)
★初めての方の酒器:お手持ちの透明なワイングラス(細・太各1脚できれば各2脚・不揃い可)・塗り平盃1客

備考

・本講座は毎回試飲します。お車でのお越しはご遠慮ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング