1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室
  3. > 食とグルメ > 外部施設で学ぶ > そば打ち入門
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

そば打ち入門

講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊

自分の手でそばを打ち茹でて食する

厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名高松教室残 席
開催期間4/3〜6/19曜日・日時第1・3水曜 10:00〜13:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,800円

日程

2024/04/03(水)
2024/04/17(水)
2024/05/15(水)
2024/05/29(水) ※第5週(5/1分)
2024/06/05(水)
2024/06/19(水)

持ち物

エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(打ったそばを持ち帰るため)
※包丁をお持ちの方はご持参ください。

※道具は教室のものをお使いいただきますが、ご自宅用に購入したい方は講師に注文できます。

備考

会場/江戸そば日月庵(丸亀市飯山町上法軍寺1513)
電話0877−98−2250

材料費別途要

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング