1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワインとチーズの美味しい関係〜品種編〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワインとチーズの美味しい関係
〜品種編〜

講師
ソムリエ・エクセレンス チーズプロフェッショナル 黒木 都

食の最高カップルを体感! ワインとチーズが「おいしすぎる!」講座

チーズとワインは最高のカップル。ワインに合うチーズを選べば世界がぐんと広がります。
チーズの知識を学びつつ、ワインとのマリアージュを体験しましょう!

★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。

講師ホームページ(le Collier d'or)
http://www.lecollierdor.com/

  • イメージ

  • イメージ

  • 黒木都 先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名岐阜教室残 席
開催期間4/6〜9/7曜日・日時第1土曜 15:30〜17:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,272円 17,820円 

日程

2024/04/06(土) カベルネ・ソーヴィニヨン種とチーズのマリアージュ
2024/05/11(土) シラー種とチーズのマリアージュ 6/1の振替 14:00〜15:30
2024/06/08(土) ピノ・ノワール種とチーズのマリアージュ 6/29の振替 14:00〜15:30
2024/07/13(土) ソーヴィニヨン・ブラン種とチーズ 7/6の振替 14:00〜15:30
2024/08/03(土) シャルドネ種とチーズのマリアージュ
2024/09/07(土) リースリング種とチーズのマリアージュ

持ち物

筆記用具・ペットボトル(水かお茶)
----
★不織布マスクをご着用いただき、会話は控えてください。
★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。

備考

★6/1休講⇒5/11振替、6/29休講⇒6/8振替、7/6休講⇒7/13振替※時間は14:00〜15:30です。
★ワインのテイスティングがある為車の運転はお控えください。
★教材費にはチーズ代等が含まれます。
★厳しい社会情勢ですが、安定的に教材をご用意できるよう進めます。そのため、途中解約できませんのでご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング