1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 銘醸産地ブルゴーニュ、アルザスと話題のオレンジ、スパークリング
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

銘醸産地ブルゴーニュ、アルザスと話題のオレンジ、スパークリング

講師
ブルゴーニュ委員会公認ブルゴーニュワイン・インストラクター 内池 直人
  • 夜間

日本人として3人目となる資格を取得した講師が魅力を伝えます

世界中の愛好家が愛してやまない銘醸地ブルゴーニュ。そして夏に向けて涼しさを感じさせるアルザス、話題のオレンジワインやスパークリングワインに注目してみます。講師が現地に足繁く通い直接生産者たちから仕入れた情報などもご紹介。マニアックな知識でなく、ワインとの接し方の基本を学べる楽しい講座です。
世界で約60人、日本人として3人目(フランス語コースとして初)のブルゴーニュ委員会公認インストラクター資格を持つ講師が、お話しします。毎回5種類の高級ワインを素敵なリーデル・クリスタルグラスで楽しむことが出来る、素晴らしくお得で中身の濃い講座です。

  • 講師:内池直人

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/11〜9/12曜日・日時第2木曜 19:00〜20:45
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 24,024円 44,880円 

日程

2024/04/11(木) 銘醸産地ブルゴーニュ、アルザスと話題のオレンジワイン、スパークリング
2024/05/09(木) コート・シャロネーズを知ろう
2024/06/13(木) ブルゴーニュの新世代、新たな注目産地
2024/07/11(木) アルザスを探る 多彩な品種と土壌、味わいの多様性
2024/08/08(木) スパークリングワインの多様性、シャンパーニュと注目産地
2024/09/12(木) 今流行のオレンジワインを味わってみましょう

持ち物

※ワイン等の価格高騰により2024年4月期より教材費を変更させていただいております。何卒ご了承ください。

●飲み水
●筆記用具

※教材費にはグラスレンタル代を含みます。

※毎回5種類程度の銘醸ワインテイスティングを通して、ワインを深く学びます。

備考

●原則4階407教室で行います。
●試飲時以外のマスクご着用にご協力ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング