そば打ち入門 十割そばを打つ
- 講師
- 蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を、初歩からじっくりと学べます。
上質で若草のようなさわやかな香りたつ、打ちたての十割手打ち蕎麦をぜひご自宅でも。
講座の詳細
教室名 | 柏教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/27〜9/28 | 曜日・日時 | 第4土曜 10:00〜12:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 22,704円 | 9,900円 |
日程
○ | 2024/04/27(土) | |
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○ | 2024/05/25(土) | |
○ | 2024/06/22(土) | |
○ | 2024/07/27(土) | |
○ | 2024/08/24(土) | |
○ | 2024/09/28(土) |
持ち物
●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物(長細いタッパーなど)
※500g、3〜4人前程度をお持ち帰りいただきます。ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。
※講座中の試食はございません。
※二八蕎麦とは打ち方が異なります。
(体験)
上記と同様です。
備考
※ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。
★10月期優先継続期間(予定)2024年8月1日〜8月31日
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
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- ほとんどの講座は入会が必要です。
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