そば打ち
入門初級・応用クラス
- 講師
- 蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に指導します。
2023年10月期は、新規ご入会の方は、受講人数の都合により、午後クラスをお選びください。https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_437307.html
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/13〜9/14 | 曜日・日時 | 第2土曜 10:00〜12:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 27,456円 |
日程
× | 2024/04/13(土) | |
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○ | 2024/05/11(土) | |
○ | 2024/06/08(土) | |
○ | 2024/07/13(土) | |
○ | 2024/08/10(土) | |
○ | 2024/09/14(土) |
持ち物
●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物
●蕎麦粉代1500円(500〜650g)4人前程度 ※代金は教室でお支払いください
備考
●この講座は原則4階407教室にて行います。
●今期より時間が10:00〜12:00に変更となります。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。