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そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に指導します。

2023年10月期は、新規ご入会の方は、受講人数の都合により、午後クラスをお選びください。https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_437307.html

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/13〜9/14曜日・日時第2土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,456円

日程

2024/04/13(土)
2024/05/11(土)
2024/06/08(土)
2024/07/13(土)
2024/08/10(土)
2024/09/14(土)

持ち物

●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物
●蕎麦粉代1500円(500〜650g)4人前程度 ※代金は教室でお支払いください

備考

●この講座は原則4階407教室にて行います。
●今期より時間が10:00〜12:00に変更となります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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