1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > カンタン!家庭でできるアジア料理
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

カンタン!家庭でできるアジア料理

講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子

先生の手さばきを間近で見れる!学べる!

講師のデモンストレーションをご覧いただきながらメモを取る講座スタイル。
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。試食とアジア談義も魅力です。
※一部調理あり
★会場:Tea room mahisa 2階

  • チキンサテ

  • ナシゴレン

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名西宮ガーデンズ教室残 席
開催期間4/12〜9/13曜日・日時第2金曜 12:30〜14:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,140円 11,880円 

日程

2024/04/12(金)
2024/05/10(金)
2024/06/14(金)
2024/07/12(金)
2024/08/09(金)
2024/09/13(金)

4月:中華料理:合鴨の北京ダック風グリル・春餅・卵スープ

5月:沖縄料理:タコライス・人参のしりしり・お麩チャンプル・サーターアンダギー

6月:タイ料理:パネーンガイ(レッドカレー)・カオニャオマムアン(餅米とマンゴーのデザート)・サラダ

7月:ベトナム料理:チキンライス・揚げ春巻き・バンチャンヌオン(ライスペーパーピザ)

8月:韓国料理:宮廷料理クジョルパン・センソンチョリム(魚のピリ辛煮)・カボチャしるこ

9月:マレーシア料理:ミーゴレン(焼きそば)・バクテー(薬膳スープ)・クエ(お団子)

持ち物

■エプロン
■タオル
■筆記用具


※食べきれない等でお持ち帰りの方は、タッパーウェア、保冷剤等をご持参ください。ただし、安全に食べるために、食中毒のリスクを十分に理解し、ご自身でしっかり管理をお願いします。万が一食中毒が発生した場合の責任は負いかねます。

備考

※準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。※カリキュラムは材料調達の都合で変更になることがございます。※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分
■10月期優先継続期間:8/1〜8/28(予定)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング