カンタン!家庭でできるアジア料理
- 講師
- テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
先生の手さばきを間近で見れる!学べる!
講師のデモンストレーションをご覧いただきながらメモを取る講座スタイル。
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。試食とアジア談義も魅力です。
※一部調理あり
★会場:Tea room mahisa 2階
講座の詳細
教室名 | 西宮ガーデンズ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/12〜9/13 | 曜日・日時 | 第2金曜 12:30〜14:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 19,140円 | 11,880円 |
日程
○ | 2024/04/12(金) |
---|---|
○ | 2024/05/10(金) |
○ | 2024/06/14(金) |
○ | 2024/07/12(金) |
○ | 2024/08/09(金) |
○ | 2024/09/13(金) |
4月:中華料理:合鴨の北京ダック風グリル・春餅・卵スープ
5月:沖縄料理:タコライス・人参のしりしり・お麩チャンプル・サーターアンダギー
6月:タイ料理:パネーンガイ(レッドカレー)・カオニャオマムアン(餅米とマンゴーのデザート)・サラダ
7月:ベトナム料理:チキンライス・揚げ春巻き・バンチャンヌオン(ライスペーパーピザ)
8月:韓国料理:宮廷料理クジョルパン・センソンチョリム(魚のピリ辛煮)・カボチャしるこ
9月:マレーシア料理:ミーゴレン(焼きそば)・バクテー(薬膳スープ)・クエ(お団子)
5月:沖縄料理:タコライス・人参のしりしり・お麩チャンプル・サーターアンダギー
6月:タイ料理:パネーンガイ(レッドカレー)・カオニャオマムアン(餅米とマンゴーのデザート)・サラダ
7月:ベトナム料理:チキンライス・揚げ春巻き・バンチャンヌオン(ライスペーパーピザ)
8月:韓国料理:宮廷料理クジョルパン・センソンチョリム(魚のピリ辛煮)・カボチャしるこ
9月:マレーシア料理:ミーゴレン(焼きそば)・バクテー(薬膳スープ)・クエ(お団子)
持ち物
■エプロン
■タオル
■筆記用具
※食べきれない等でお持ち帰りの方は、タッパーウェア、保冷剤等をご持参ください。ただし、安全に食べるために、食中毒のリスクを十分に理解し、ご自身でしっかり管理をお願いします。万が一食中毒が発生した場合の責任は負いかねます。
備考
※準備・後片付けまでが講座内容に含まれますのでご了承ください。※カリキュラムは材料調達の都合で変更になることがございます。※会場:「tea room mahisa」の2階(入口は別、右に曲がったところです。JR摂津本山駅、阪急岡本駅から徒歩約5分
■10月期優先継続期間:8/1〜8/28(予定)
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
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