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そば打ち入門 十割そばを打つ

講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を、初歩からじっくりと学べます。
上質で若草のようなさわやかな香りたつ、打ちたての十割手打ち蕎麦をぜひご自宅でも。

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講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間4/27〜9/28曜日・日時第4土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 22,704円 9,900円 

日程

2024/04/27(土)
2024/05/25(土)
2024/06/22(土)
2024/07/27(土)
2024/08/24(土)
2024/09/28(土)

持ち物

●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物(長細いタッパーなど)

※500g、3〜4人前程度をお持ち帰りいただきます。ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。

※講座中の試食はございません。

※二八蕎麦とは打ち方が異なります。

(体験)
上記と同様です。

備考

※ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。
★10月期優先継続期間(予定)2024年8月1日〜8月31日

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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