昼下がりのワイン&チーズ講座
- 講師
- シュヴァリエ デュ タストフロマージュ 神田 ゆかり
ワインとチーズで、 おうち時間も楽しくなりそう!
食べごろチーズとワインを中心とした飲み物との相性を楽しみましょう。初めての方にもお勧めです。ワイン、チーズに関する歴史、様々なエピソードは興味深いものです。
【カリキュラム(予定)】
4月 多彩な土壌を持つポルトガル・バイラーダ、アレンテージョのワインをチーズとともに
5月 南アフリカ・MCC(伝統製法のスパークリング)をヨーロッパのチーズとともに
6月 スペイン・ルエダ(白の伝統的産地)のワインをチーズとともに
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/14〜6/9 | 曜日・日時 | 第2日曜 13:30〜15:00 |
回 数 | 3回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 10,659円 | 8,250円 |
日程
× | 2024/04/14(日) | |
---|---|---|
○ | 2024/05/12(日) | |
○ | 2024/06/09(日) |
持ち物
筆記用具
ミネラルウォーター
(自由持参)
★カリキュラム(予定)★
4月 ポルトガル・バイラーダ、アレンテージョのワインをチーズとともに
5月 南アフリカ・MCC(伝統製法のスパークリング)をヨーロッパのチーズとともに
6月 スペイン・ルエダ(白の伝統的産地)のワインをチーズとともに
備考
●7月期優先継続期間:5/1(水)〜5/24(金)【予定】
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。