チーズとワインのマリアージュ
- 講師
- シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはそれぞれの地方を代表する個性的なチーズやワインが作られています。毎回主にフランスの各地方をとりあげ、歴史や文化的背景をお話ししながら、その地方のチーズを試食していただきます。
講座の詳細
教室名 | 広島教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 11/13〜3/25 | 曜日・日時 | 第2月曜 19:00〜20:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 17,160円 | 9,002円 |
日程
× | 2023/11/13(月) | |
---|---|---|
× | 2023/12/11(月) | |
× | 2024/01/08(月) | |
× | 2024/02/12(月) | |
× | 2024/03/11(月) | |
× | 2024/03/25(月) | 10/9振替 |
持ち物
紙皿1枚・フォーク・水・ワイン用のプラスチックグラス2〜3個(ワイン希望者のみ)
※ワイン代毎回1,200〜1,500円程度
※コピー代を講師にお支払いください。(6ヶ月600円)
備考
※お車でのご来場はご遠慮ください。
◆NHK文化センター広島教室は2024年3月末で営業終了いたします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。