ワイン&チーズを楽しむ食卓
- 講師
- (一社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
気軽にチーズとワインを楽しんでいただくための入門講座です。毎回テーマに合わせて選んだチーズとワインを味わいながら、その相性を探り、自分の好みを見つけましょう。チーズとワインの基礎知識を学び、エピソード、料理、健康などに関わる情報をお伝えし、食卓を豊に彩る”チーズ&ワインの魅力的な世界”へ誘います。
講座の詳細
教室名 | 柏教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/16〜9/17 | 曜日・日時 | 第3火曜 18:30〜20:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 20,592円 | 13,200円 |
日程
× | 2024/04/16(火) | |
---|---|---|
○ | 2024/05/21(火) | |
○ | 2024/06/18(火) | |
○ | 2024/07/16(火) | |
○ | 2024/08/20(火) | |
○ | 2024/09/17(火) |
持ち物
●水(同じフロアに自動販売機があります。)
●筆記用具
※テキストは、プリント(講師作成)を使用します。
※毎回、チーズ(2〜3種類程)、ワイン(2〜3種類程)を試食・試飲予定です。
※お車でのお越しはご遠慮ください。
※この講座は、教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。
備考
※マスク着用の上ご受講ください。受講日には、事前にご自宅で検温をお願いします。
★10月期優先継続期間(予定)2023年8月1日〜8月31日
●この講座は、教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。