1. NHKカルチャートップ >
  2. 札幌教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

札幌教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ【7月単発】かんてんぱぱの
ヘルシー「かんてん」教室 7/26

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 久保田 覚英
食物繊維の王様「寒天」のからだへの優しさを学びます。お料理からデザートまで、すぐに役立つレシピもご紹介します。食事に寒天を取り入れることで、カロリーオフできますので、生活習慣病予防にも効果が期待されます。寒天のトップメーカー「伊那食品工業(株)」の人気商品...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/07/26
曜日・日時 木曜 11:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【7月単発】糀屋さんのおいしい発酵レシピ
甘酒編 7/7

  • 新規
講師
合同会社蝦夷ノ富士醸造 池下 雄介
近年発酵食品のなかでも注目されている「米糀(こめこうじ)」。
今回は、家庭でできる“米糀あまざけ”の簡単な作り方と、普段の生活の中に取り入れやすい“あっと驚く簡単 あまざけ活用法”を蝦夷ノ富士醸造の代表がご紹介いたします。
試食と嬉しいおみやげ付きです...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/07/07
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【7月単発】かんてんぱぱの
ヘルシー「かんてん」教室 7/26

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 久保田 覚英
食物繊維の王様「寒天」のからだへの優しさを学びます。お料理からデザートまで、すぐに役立つレシピもご紹介します。食事に寒天を取り入れることで、カロリーオフできますので、生活習慣病予防にも効果が期待されます。寒天のトップメーカー「伊那食品工業(株)」の人気商品...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/07/26
曜日・日時 木曜 11:00〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【8月単発】糀屋さんのおいしい発酵レシピ
おかず編 8/4

  • 新規
講師
合同会社蝦夷ノ富士醸造 池下 雄介
近年発酵食品のなかでも注目されている「米糀(こめこうじ)」。
今回は米糀の自然な発酵のチカラを活用した “簡単つくりおき おかず”の作り方や、普段の生活の中に取り入れやすい“あっと驚く簡単 米糀の活用法”を、蝦夷ノ富士醸造の代表がご紹介いたします。
試...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/08/04
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【8月単発】職人に学ぶ包丁の研ぎ方 8/25

  • 新規
講師
葛{文 代表取締役 宮本 隆一
自己流で包丁を研いでみたけれど、なかなかうまくいかない…。そんな経験はありませんか。
一度習得すれば一生使える、プロならではの研ぎ方の秘訣をわかりやすくお伝えします。コツさえ覚えれば、いつでも切れ味のよい包丁でお料理を楽しめます。
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/08/25
曜日・日時 土曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

漢方薬とその周辺

講師
北大名誉教授、北大前クリニック、漢方専門医 大塚 吉則、本間 行彦 ほか
漢方薬使用における基本、臨床、そして漢方と関連した温泉・鍼灸・植物・薬膳などについてお話しします。漢方薬を服用したことがある方もない方も、東洋医学的な考え方に触れる絶好の機会ですので、是非この教室で、東洋医学的健康観を身につけてください。

■漢方と温...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/04/10〜2018/09/18
曜日・日時 第3火曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

おうちでできる薬膳惣菜

  • のこりわずか
講師
札幌なちゅらる薬膳スクール主宰、薬膳ソムリエ 布 恵
薬膳の基本的なお話しから始めていきます。薬膳は特別のものではなく、家庭の中で毎日取り入れていくことが大切です。スーパーで手に入る食材を使って、簡単に毎回「テーマ」に合った薬膳惣菜のつくり方をお伝えします。デモンストレーションと試食の楽しい90分です。レシピ...
教室名札幌教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/24〜2018/09/25
曜日・日時 第4火曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

品種ごとのワインを探る
〜たのしいワイン講座〜

  • 満席
講師
J.S.A.認定シニアソムリエ SSI認定利き酒師 大床 敏風
あなたもワイン通になってみませんか?お酒が弱くても大丈夫。特別な嗅覚・味覚は必要ありません。ワインは年齢に関係無く、どなたでも学ぶことができます。講座ではさまざまな地方や種類のワインを味わいながら、ワインの知識を解りやすく丁寧に解説いたします。普段、ご自分...
教室名札幌教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/09〜2018/09/10
曜日・日時 指定月曜 15:00〜16:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。