1. NHKカルチャートップ >
  2. 札幌教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

札幌教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ【1月単発】深める、チョコレートの世界B 1/19

講師
ロイズコンフェクト商品開発 石川 赳雄
今年35周年を迎えた北海道のチョコレートメーカー「ロイズ」が、奥深いチョコレートの世界に誘います。木の幹になる不思議な植物・カカオからチョコレートがどのようにできていくのかや、産地によるカカオの個性の違いなどを、実際にチョコレートのテイスティングをしていた...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/19
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【1月単発】糀屋さんに学ぶ自宅でできる味噌づくり 1/12

講師
合同会社蝦夷ノ富士醸造 池下 雄介
近年発酵食品のなかでも注目されている「米糀(こめこうじ)」。
今回は、初心者の方も簡単に造れる“米糀をつかった”「手造り味噌」の仕込み方やコツをデモンストレーション形式で、余すことなく蝦夷ノ富士醸造がお伝えいたします!
希望される方のみ、講座後に材料(...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/12
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【1月単発】深める、チョコレートの世界A 1/19

講師
ロイズコンフェクト商品開発 石川 赳雄
今年35周年を迎えた北海道のチョコレートメーカー「ロイズ」が、奥深いチョコレートの世界に誘います。木の幹になる不思議な植物・カカオからチョコレートがどのようにできていくのかや、産地によるカカオの個性の違いなどを、実際にチョコレートのテイスティングをしていた...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/19
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【1月単発】深める、チョコレートの世界B 1/19

講師
ロイズコンフェクト商品開発 石川 赳雄
今年35周年を迎えた北海道のチョコレートメーカー「ロイズ」が、奥深いチョコレートの世界に誘います。木の幹になる不思議な植物・カカオからチョコレートがどのようにできていくのかや、産地によるカカオの個性の違いなどを、実際にチョコレートのテイスティングをしていた...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/19
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【1月単発】新春特別企画 グランヴァン飲み比べ 1/21

  • 新規
講師
J.S.A.認定シニアソムリエ SSI認定利き酒師 大床 敏風
新年の幕開けにふさわしい特別なワインを味わってみませんか。人気講師がトップクラスのワインを厳選してご紹介します。新春特別企画です。お申し込みはお早めにどうぞ。

当日ご用意するワインは下記3種類を予定しております。

■シャンパーニュ地方 ボジェ・...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/21
曜日・日時 月曜 15:00〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2月単発】家庭で気軽に、抹茶で一服 2/2

  • 新規
講師
日本茶インストラクターリーダー 本林 富美子
美味しい抹茶を家庭でも味わってみませんか?飲みたい時にすぐ飲める、抹茶の簡単な点て方をテーブルで実際に体験しながら学びます。抹茶の日常生活での活かし方、健康効果などについてもお伝えします。自分のための一服、おもてなしの一服、いずれも抹茶で心休まる“豊かなお...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/02/02
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11月単発】糀屋さんに学ぶ
自宅でできる味噌づくり 11/24

講師
合同会社蝦夷ノ富士醸造 池下 雄介
近年発酵食品のなかでも注目されている「米糀(こめこうじ)」。
今回は、初心者の方も簡単に造れる“米糀をつかった”「手造り味噌」の仕込み方やコツをデモンストレーション形式で、余すことなく蝦夷ノ富士醸造がお伝えいたします!
希望される方のみ、講座後に材料(...
教室名札幌教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/11/24
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

おうちでできる薬膳惣菜

  • 満席
講師
札幌なちゅらる薬膳スクール主宰、薬膳ソムリエ 布 恵
薬膳の基本的なお話しから始めていきます。薬膳は特別のものではなく、家庭の中で毎日取り入れていくことが大切です。スーパーで手に入る食材を使って、簡単に毎回「テーマ」に合った薬膳惣菜のつくり方をお伝えします。デモンストレーションと試食の楽しい90分です。レシピ...
教室名札幌教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/23〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

たのしいワイン講座 ワイン探究

講師
J.S.A.認定シニアソムリエ SSI認定利き酒師 大床 敏風
あなたもワイン通になってみませんか?お酒が弱くても大丈夫。特別な嗅覚・味覚は必要ありません。ワインは年齢に関係無く、どなたでも学ぶことができます。講座ではさまざまな地方や種類のワインを味わいながら、ワインの知識を解りやすく丁寧に解説いたします。普段、ご自分...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2018/10/29〜2019/03/11
曜日・日時 指定月曜 15:00〜16:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

美味しく食べて冬のデトックス

  • 新規
講師
グリーンフードセラピー協会 代表理事 今井 由香里
グリーンフードセラピー協会 ヘルスアドバイザー 盆子原 麻衣
寒い冬は毒素がたまりがちな季節です。溜まった毒素は体調不良や疲れ、さらには病気の原因に!カラダに溜まった毒素をしっかり出して健康生活を送りましょう!
@塩抜きメニューで余分な水分デトック
●毒素とは?●毒素の蓄積度チェック●塩分過多の食事について●塩分...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/01/18〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 10:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。