1. NHKカルチャートップ >
  2. 新さっぽろ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

新さっぽろ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

“おいしくパンを食べる”には、パンの背景にある物語を知り、私だけのおいしい食べ方を見つけることが大切。パンコーディネーターおすすめのパンを食べながら、素敵なパンの時間を過ごしましょう。

●「パンの種類とおいしい食べ方」 
●「パンと健康」 
●「...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/04/18〜2018/07/11
曜日・日時 水曜 14:00〜15:30
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

“おいしくパンを食べる”には、パンの背景にある物語を知り、私だけのおいしい食べ方を見つけることが大切。パンコーディネーターおすすめのパンを食べながら、素敵なパンの時間を過ごしましょう。

●「パンの種類とおいしい食べ方」 
●「パンと健康」 
●「...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/04/18〜2018/07/11
曜日・日時 水曜 14:00〜15:30 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

シニアのための食事と栄養 コンビニ・お惣菜で 夏バテ&低栄養対策

  • 新規
講師
管理栄養士・天使大学非常勤講師 山際 睦子
暑い夏(猛暑)から身を守るには?
体が悲鳴を上げる前に食事のとり方、水分補給など知っておきたい知識を学びます。又、あなどれない夏の冷えとその対策や手間をかけずにささっと作れる夏バテに負けない元気レシピ、また夏バテや低栄養にならない上手なコンビニやスーパー...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/05/31〜2018/06/07
曜日・日時 木曜 14:30〜16:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

シニアのための 食事と栄養 食べて「腸活」腸内フローラ(菌)の増やし方

  • 新規
講師
管理栄養士・天使大学非常勤講師 山際 睦子
 あなたの腸はお花畑?
私たちの腸内環境は、環境やライフスタイルによって一人一人異なります。さまざまな細菌が混在する様子は、お花畑にたとえて「腸内菌叢(きんそう):フローラ」と呼ばれています。健康な人の腸内は生き生きと咲き誇るお花畑、不健康な人の腸内はま...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/08/30〜2018/09/06
曜日・日時 木曜 14:30〜16:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

 北海道は新鮮で美味しい野菜が豊富ですが、どこまで「野菜・果物」について知っているでしょうか?
普段から食べている毎日の野菜や果物について、旬、特徴、栄養素、保存方法などの正しい知識から生産現場についての情報まで、野菜ソムリエプロの大宮先生がその魅力をた...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルと椅子で 茶の湯レッスン 気軽に・楽しく

講師
遠州流茶道 札幌支部 梶間社中 片石 隆幸
ふっくらとした抹茶を一緒にいただきませんか。
テ―ブルと椅子で、気軽に愉しむ抹茶。
季節の和菓子と一服のお茶で、ゆったりとした時を過ごしましょう。
老若男女を問わず、「和の心」に触れ新発見があるかも・・・。
お互いにお茶を点てながら、遠州流茶道のお...
教室名新さっぽろ教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/05〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の飾り巻き寿司 春のデザイン寿司・おもてなし

  • 新規
講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、今回は「大...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/04/06
曜日・日時 金曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

大人の飾り巻き寿司 夏のおもてなし

  • 新規
講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、「夏」のモ...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/06/08
曜日・日時 金曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。