1. NHKカルチャートップ >
  2. 新さっぽろ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

新さっぽろ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ大人の飾り巻き寿司 節分・春のお祝いのおもてなし

講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、今回は「大...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/01/19
曜日・日時 金曜 13:30〜16:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

私のポタジェ時間 秋冬に楽しむ フランス流家庭菜園

講師
ポタジェ・アドバイザー 藤井 純子
「ポタジェ」とはフランス語で「家庭菜園」を意味します。歴史は古く、西暦500年頃イタリアの修道院に始まる、野菜、ハーブ、お花、果樹などを一緒に植えた、眺めても美しいガーデニングのような菜園で、1年を通じて楽しめる新しい家庭菜園のスタイルです。秋・冬のポタジ...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2018/03/13
曜日・日時 第2火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

野菜ソムリエに学ぶ  おいしい野菜&フルーツ・レッスン 初心者から既習者まで

講師
野菜ソムリエ・有限会社グリーンハンズ代表 大宮 あゆみ
 北海道は新鮮で美味しい野菜が豊富ですが、どこまで「野菜・果物」について知っているでしょうか?
普段から食べている毎日の野菜や果物について、旬、特徴、栄養素、保存方法などの正しい知識から生産現場についての情報まで、野菜ソムリエの大宮先生が、その魅力をたっ...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルと椅子で 茶の湯レッスン 気軽に・楽しく

講師
遠州流茶道 札幌支部 梶間社中 片石 隆幸
ふっくらとした抹茶を一緒にいただきませんか。
テ―ブルと椅子で、気軽に愉しむ抹茶。
季節の和菓子と一服のお茶で、ゆったりとした時を過ごしましょう。
老若男女を問わず、「和の心」に触れ新発見があるかも・・・。
お互いにお茶を点てながら、遠州流茶道のお...
教室名新さっぽろ教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の飾り巻き寿司 節分・春のお祝いのおもてなし

講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、今回は「大...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/01/19
曜日・日時 金曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。