1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

6講座中 1〜6件目を表示しています。

カクテルを楽しむ

  • 夜間
講師
日本バーテンダー協会 菊地 利昭
カクテルはその場のシチュエーションや気分に合わせて、おしゃれに楽しめる飲み物です。カクテルの種類の違いや、レシピ、ネーミングの秘密、シェーカーの技まで含め、仙台市内でバーを営むプロが指導します。(会場は国分町のbar/rayです)
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2018/12/12
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

おうちで作る石焼ビビンバ

  • 新規
  • 満席
講師
語学スクールDonaBona代表 李 恵領
韓国出身の講師が、韓国の家庭で食べるおいしい石焼ビビンバと、ナムル、わかめスープの作り方をお伝えします。そろそろ寒くなる季節に、韓国の家庭の味で温まってください。

◇料理は講師がデモンストレーションで作るのを、ご覧いただきます。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/26
曜日・日時 金曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【現地講座】手作り味噌に挑戦

  • 新規
講師
鎌田醤油株式会社専務取締役 鎌田 雅敬
江戸後期の建物に改造を加えながら、そこに棲(す)む菌を守り継ぎ、宮城県産の丸大豆を使用して伝統的製法を守る企業の講師に、味噌づくりを教えていただきます。工場見学もあります。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/11/09
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

手作り豆腐に挑戦

  • 新規
  • のこりわずか
講師
豆腐マイスター 大坪 律子
豆腐作りは、温度や手順をしっかり守れば難しくはありません。自分で作った豆腐には、売っている豆腐とは違ったおいしさがあります。豆腐マイスターの指導で手作りに挑戦しましょう。余ったおからで料理も作ります。
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/22
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

九二四四のスイーツ講座

  • 新規
講師
和心の洋菓子店 九二四四代表 橋浦 邦義
洋菓子と「和の素材」を組合せて作る「和テイスト」のケーキが大人気のケーキ店オーナーに、斬新な味覚のハーモニーを生み出すこだわりの「素材の組み合わせ」の秘訣をご紹介いただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/11/30
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズレッスン 
〜チーズで旅するヨーロッパ〜

  • 夜間
講師
フランスチーズ鑑評騎士・チーズプロフェショナル 足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
ヨーロッパの風土と伝統に培われた本格的なチーズを味わいながら、基礎的な知識を学びます。色々なチーズを食べてみたい方からチーズの資格を目指す方まで、チーズ好きな方お待ちしています。

■受講日の前日までお申込みできます。
■会場:オーボンフェルマン(仙...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/18〜2019/03/14
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。