1. NHKカルチャートップ >
  2. 青森教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青森教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ「梅干し漬け」(6/14)
〜保存袋で手軽に〜

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
自家製の梅干し漬けに挑戦してみませんか。今回は特別な道具なしで失敗なく1キロの梅を付ける方法をデモンストレーション(実演)でご紹介いたします。梅干しの試食、梅酢の使い方も楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

韓国家庭料理

  • のこりわずか
講師
朴 美子
当教室でもおなじみの朴先生が、韓国の著名な家庭料理のひとつキムチを、いろいろアレンジして、皆さんに紹介する講座です。キムチだけではなく本格的な韓国料理にも挑戦してみましょう。お料理しながら、ちょっとしたハングル語も飛び出すかも。
教室名青森教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/28〜2017/06/30
曜日・日時 第4金曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「梅干し漬け」(6/14)
〜保存袋で手軽に〜

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
自家製の梅干し漬けに挑戦してみませんか。今回は特別な道具なしで失敗なく1キロの梅を付ける方法をデモンストレーション(実演)でご紹介いたします。梅干しの試食、梅酢の使い方も楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の干し野菜(6/14)

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
干し野菜の上手な作り方、美味しい活用法を楽しく学んでみませんか。今回はドライトマトの作り方、水分の多い野菜の干し方を中心にご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。