1. NHKカルチャートップ >
  2. 青森教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青森教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

韓国家庭料理

講師
朴 美子
当教室でもおなじみの朴先生が、韓国の著名な家庭料理のひとつキムチを、いろいろアレンジして、皆さんに紹介する講座です。キムチだけではなく本格的な韓国料理にも挑戦してみましょう。お料理しながら、ちょっとしたハングル語も飛び出すかも。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

秋・冬の手づくり甘酒(10/14)

講師
中医薬膳指導員 雑穀エキスパート 木下 あやこ
体にやさしい甘酒を手作りしてみませんか。今回は糀だけで作る「早造り」、冬に楽しめる「おもちで甘酒」、簡単で万能な「甘酒だれ」をいくつか楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/10/14
曜日・日時 土曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

糀が二倍の甘口みそ作り(10/14)

講師
中医薬膳指導員・雑穀エキスパート 木下 あやこ
約半年で食べられる糀の甘み豊かなおみそを楽しく仕込んでみませんか。今回は保存袋で手軽にできる作り方もご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/10/14
曜日・日時 土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヘルシーかんてん活用術(10/11)

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 吉澤 友吾
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?手軽においしく味わえる寒天を、試食を交えて堪能します。うれしいお土産付きです!
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/10/11
曜日・日時 水曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。