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17講座中 1〜17件目を表示しています。

ピックアップ中国点心を楽しもう!
〜男性の参加大歓迎〜

  • 新規
講師
料理研究家 千葉 彩子
点心は食べておいしく、作って楽しいと人気のお料理です。シュウマイ・春巻き・まんじゅう・麺・ご飯などの甘くないものから、杏仁豆腐・胡麻団子(芝麻球)・白玉団子(元宵)などの甘いものまで、メニューも豊富です。酒肴や、夕食・パーティにもピッタリの中国点心にトライ...
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2018/11/17
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00
回数2回
途中受講できます

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中国点心を楽しもう!
〜男性の参加大歓迎〜

  • 新規
講師
料理研究家 千葉 彩子
点心は食べておいしく、作って楽しいと人気のお料理です。シュウマイ・春巻き・まんじゅう・麺・ご飯などの甘くないものから、杏仁豆腐・胡麻団子(芝麻球)・白玉団子(元宵)などの甘いものまで、メニューも豊富です。酒肴や、夕食・パーティにもピッタリの中国点心にトライ...
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2018/11/17
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数2回
途中受講できます

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千葉彩子先生の青森の味覚(12/13)

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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千葉彩子先生の青森の味覚(10/11)

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/11
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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千葉彩子先生の青森の味覚
〜地産地消〜

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/11/08〜2018/12/13
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数2回
途中受講できます

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千葉彩子先生の青森の味覚(11/8)

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/11/08
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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NHK情報番組で、好評スイーツコーナーを担当されている、千葉伸子先生が、本格的ながら簡単に作れるお菓子を、楽しく丁寧に紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/17〜2018/12/19
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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人気の国内産小麦粉、北海道産のはるゆたかを使用して、体にもやさしく、美味しい手作りパンを作りませんか?
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2018/12/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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日本地酒の旅

  • 夜間
講師
酒房 木馬マスター 葛西 健
〜全国の地酒と酒肴を味わいます〜日本各地では3万銘柄に及ぶ地酒が造られています。その中から有名、無名を問わず各地の美酒を味わい、日本酒の基本的な勉強をしながら日本一周する楽しいお酒の旅です。合せて各地の珍味、特産品等の酒肴も味わいます。会場は「酒房木馬」で...
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/15〜2018/12/10
曜日・日時 第2月曜 18:00〜20:00 
回数3回
途中受講できます

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韓国家庭料理

講師
朴 美子
当教室でもおなじみの朴先生が、韓国の著名な家庭料理のひとつキムチを、いろいろアレンジして、皆さんに紹介する講座です。キムチだけではなく本格的な韓国料理にも挑戦してみましょう。お料理しながら、ちょっとしたハングル語も飛び出すかも。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/26〜2018/12/21
曜日・日時 第4金曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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イタリア家庭料理

  • のこりわずか
講師
イタリア料理教室 Cucina Italiana主宰 高橋 裕美子
イタリアの家庭で食されている美味しい料理の数々を、そのままの味で作りましょう。
フルコースを作った後は、きれいにセッティングした食卓でPranzo(昼食)をお喋りと共に楽しみます。北イタリア美食の街・モデナに7年住んだ美味しい経験をお伝えします。
教室名青森教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25〜2018/12/27
曜日・日時 第4木曜 11:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

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秋に食べたい発酵食品(10/10)
〜美と健康は腸から〜

講師
中医薬膳指導員 雑穀エキスパート 木下 あやこ
健康に役立つ発酵食品について楽しく学んでみませんか。今回は糀、きのこを使った万能常備采を中心に夏におススメの発酵食品をご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/10
曜日・日時 水曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

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Cooking 身体が喜ぶ!健康料理(10/18)

講師
自然食品の店&玄米食堂有限会社あおぞら代表取締役 西舘 三津子
こだわりの調味料と安心材料を使用し、身体にやさしい野菜中心の健康料理をつくりましょう。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/18
曜日・日時 木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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くるみたっぷりのチョコレートブラウニーとシフォンケーキを作ります。シフォンケーキは、一人一台お持ち帰りです。
教室名青森教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/17
曜日・日時 水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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おいしいシュークリーム作り(11/3)

  • 満席
講師
料理研究家 千葉 伸子
一人ずつ自分の分のシュークリームを作ります。シュー生地をうまく焼くコツ、教えます。バニラビーンズを使ったおいしいカスタードクリームをたっぷり詰めて作ります。
教室名青森教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/03
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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サクサク食感の手作りパイ生地でキッシュを一人ひとつ作ります。試食として、キッシュは、お土産です。(人数限定) サーモンのチーズキッシュ・きのこのスープ・キャロットラペ・マンゴーのパンナコッタ・紅茶
教室名青森教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/08
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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美味しくワインを味わう(10/19)

  • 夜間
講師
ソムリエ 野村 直伸
世界のワインについて、野村先生が楽しく解説します。今回は、”ボルドー”を取り上げます。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/10/19
曜日・日時 金曜 18:30〜20:00 
回数1回
途中受講できません

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手前味噌作り(10/10)

  • 満席
講師
中医薬膳指導員・雑穀エキスパート 木下 あやこ
作ってみたいとのお声が多い味噌作りに挑戦してみませんか。コツをつかめば手順はいたって簡単です。今回は米糀のかおり高い信州系味噌を作ってみましょう。
教室名青森教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/10
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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