1. NHKカルチャートップ >
  2. 青森教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青森教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

15講座中 1〜15件目を表示しています。

ピックアップ「梅干し漬け」(6/14)
〜保存袋で手軽に〜

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
自家製の梅干し漬けに挑戦してみませんか。今回は特別な道具なしで失敗なく1キロの梅を付ける方法をデモンストレーション(実演)でご紹介いたします。梅干しの試食、梅酢の使い方も楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

千葉彩子先生の青森の味覚
〜地産地消〜

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/13〜2017/06/08
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

もてなしのスイーツ

講師
料理研究家 千葉 伸子
NHK情報番組で、好評スイーツコーナーを担当されている、千葉伸子先生が、本格的ながら簡単に作れるお菓子を、楽しく丁寧に紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/06/21
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

中国茶で日常を楽しむ

講師
中国茶インストラクター・コーディネーター&高級茶蓺師 飛鳥
中国茶は私達の五感を再認識し、喜ばせてくれるお茶です。毎回お茶を飲み、ご自身でも中国茶を淹れて楽しんでいただきます。全てのお茶のルーツでもある中国茶で、癒しの時間を楽しんでみませんか?
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/16〜2017/06/18
曜日・日時 第3日曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

人気の国内産小麦粉、北海道産のはるゆたかを使用して、体にもやさしく、美味しい手作りパンを作りませんか?
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/06/30
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

日本地酒の旅

  • 夜間
講師
酒房 木馬マスター 葛西 健
〜全国の地酒と酒肴を味わいます〜日本各地では3万銘柄に及ぶ地酒が造られています。その中から有名、無名を問わず各地の美酒を味わい、日本酒の基本的な勉強をしながら日本一周する楽しいお酒の旅です。合せて各地の珍味、特産品等の酒肴も味わいます。会場は「酒房木馬」で...
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/06/12
曜日・日時 第2月曜 18:00〜20:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

韓国家庭料理

  • のこりわずか
講師
朴 美子
当教室でもおなじみの朴先生が、韓国の著名な家庭料理のひとつキムチを、いろいろアレンジして、皆さんに紹介する講座です。キムチだけではなく本格的な韓国料理にも挑戦してみましょう。お料理しながら、ちょっとしたハングル語も飛び出すかも。
教室名青森教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/28〜2017/06/30
曜日・日時 第4金曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア家庭料理

講師
イタリア料理教室 Cucina Italiana主宰 高橋 裕美子
イタリアの家庭で食されている美味しい料理の数々を、そのままの味で作りましょう。
フルコースを作った後は、きれいにセッティングした食卓でPranzo(昼食)をお喋りと共に楽しみます。北イタリア美食の街・モデナに7年住んだ美味しい経験をお伝えします。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 11:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「梅干し漬け」(6/14)
〜保存袋で手軽に〜

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
自家製の梅干し漬けに挑戦してみませんか。今回は特別な道具なしで失敗なく1キロの梅を付ける方法をデモンストレーション(実演)でご紹介いたします。梅干しの試食、梅酢の使い方も楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の干し野菜(6/14)

講師
中医薬膳指導員 木下 あやこ
干し野菜の上手な作り方、美味しい活用法を楽しく学んでみませんか。今回はドライトマトの作り方、水分の多い野菜の干し方を中心にご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/14
曜日・日時 水曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【併設】(4/13)千葉彩子先生の青森の味覚

講師
料理研究家 千葉 彩子
山菜は素晴らしい大地の恵みです。独特の香り、深い味わいはこの季節だけが味わえるもの。ポリフェノールもいっぱいで、身体にもいいんです。簡単料理とアク抜き等々、山菜料理を楽しんでみませんか。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/13
曜日・日時 木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しくワインを味わう(5/22)

  • 夜間
講師
ソムリエ 野村 直伸
世界のワインについて、野村先生が楽しく解説します。五感を使って美味しくワインを味わいませんか?今回は、サンセール白を取り上げます。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/05/22
曜日・日時 月曜 18:30〜20:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ラズベリーソースを添えてイチゴのデザートとオレンジ果汁を含ませたオレンジケーキを作ります。試食してお土産あります。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/04/19
曜日・日時 水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ふわふわのチーズスフレケーキと紅茶クッキーを作ります。箱に入れて一人一台お持ち帰りできます。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば粉のガレット(6/10)

講師
料理研究家 千葉 伸子
そば粉のクレープ、ガレットに魚介やチーズを入れて焼きます。県産品のアスパラガスやプラムも使って楽しく作りましょう。

そば粉のガレット
アスパラガスの冷たいスープ
プラムのグラスデザート
紅茶
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/10
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽しく美味しい飾り巻き寿司(6/24)

講師
寿司インストラクター協会認定講師 喜太郎ほか
太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込みます。
楽しく美味しい「飾り巻きずし」を体験してみませんか。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2017/06/24
曜日・日時 土曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。