1. NHKカルチャートップ >
  2. 青森教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青森教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

19講座中 1〜19件目を表示しています。

ピックアップ成田専蔵の珈琲のこと 講座(3/10)

講師
弘前コーヒースクール主宰 成田 専蔵
いつものコーヒーをいつもより美味しくするコツがあります。それは、コーヒー豆を知ることと、コーヒー粉を合わせた入れ方のタイミングとリズムを覚えることです。また「いまさら聞けない、あんな事こんな事」も一緒に考えましょう。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/03/10
曜日・日時 土曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

千葉彩子先生の青森の味覚
〜地産地消〜

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/02/08〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

千葉彩子先生の青森の味覚(3/8)

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

千葉彩子先生の青森の味覚(2/8)

講師
料理研究家 千葉 彩子
新鮮な青森の食材、海の幸・山の幸を使って、料理研究家の千葉彩子先生が、伝統の郷土料理から新しい青森の味覚も指導します。青森ならではの美覚をご賞味下さい。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/02/08
曜日・日時 第2木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

もてなしのスイーツ

講師
料理研究家 千葉 伸子
NHK情報番組で、好評スイーツコーナーを担当されている、千葉伸子先生が、本格的ながら簡単に作れるお菓子を、楽しく丁寧に紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/17〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

美味しく楽しくイタリア料理を食べる会(1/16)

講師
LINCE オーナー 滝沢 英哲
青森県産、近海産食材を中心にシェフメイドの様々な加工品のおいしさを伝えます。月に一度、ちょっとリッチなイタリアンのコースランチを楽しみませんか?ちょっと意外なイタリア食文化についてもお話しします。ご希望の方には、料理に合わせてグラスワインセットをオプション...
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/16
曜日・日時 火曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

美味しく楽しくイタリア料理を食べる会

講師
LINCE オーナー 滝沢 英哲
青森県産、近海産食材を中心にシェフメイドの様々な加工品のおいしさを伝えます。月に一度、ちょっとリッチなイタリアンのコースランチを楽しみませんか?ちょっと意外なイタリア食文化についてもお話しします。ご希望の方には、料理に合わせてグラスワインセットをオプション...
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/16〜2018/02/14
曜日・日時 12:00〜14:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

美味しく楽しくイタリア料理を食べる会(2/14)

講師
LINCE オーナー 滝沢 英哲
青森県産、近海産食材を中心にシェフメイドの様々な加工品のおいしさを伝えます。月に一度、ちょっとリッチなイタリアンのコースランチを楽しみませんか?ちょっと意外なイタリア食文化についてもお話しします。ご希望の方には、料理に合わせてグラスワインセットをオプション...
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/02/14
曜日・日時 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

人気の国内産小麦粉、北海道産のはるゆたかを使用して、体にもやさしく、美味しい手作りパンを作りませんか?
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/05〜2018/03/02
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

日本地酒の旅

  • 夜間
講師
酒房 木馬マスター 葛西 健
〜全国の地酒と酒肴を味わいます〜日本各地では3万銘柄に及ぶ地酒が造られています。その中から有名、無名を問わず各地の美酒を味わい、日本酒の基本的な勉強をしながら日本一周する楽しいお酒の旅です。合せて各地の珍味、特産品等の酒肴も味わいます。会場は「酒房木馬」で...
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/01/15〜2018/03/12
曜日・日時 第2月曜 18:00〜20:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

韓国家庭料理

講師
朴 美子
当教室でもおなじみの朴先生が、韓国の著名な家庭料理のひとつキムチを、いろいろアレンジして、皆さんに紹介する講座です。キムチだけではなく本格的な韓国料理にも挑戦してみましょう。お料理しながら、ちょっとしたハングル語も飛び出すかも。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/26〜2018/03/23
曜日・日時 第4金曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア家庭料理

  • のこりわずか
講師
イタリア料理教室 Cucina Italiana主宰 高橋 裕美子
イタリアの家庭で食されている美味しい料理の数々を、そのままの味で作りましょう。
フルコースを作った後は、きれいにセッティングした食卓でPranzo(昼食)をお喋りと共に楽しみます。北イタリア美食の街・モデナに7年住んだ美味しい経験をお伝えします。
教室名青森教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/01/25〜2018/03/22
曜日・日時 第4木曜 11:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

成田専蔵の珈琲のこと 講座(3/10)

講師
弘前コーヒースクール主宰 成田 専蔵
いつものコーヒーをいつもより美味しくするコツがあります。それは、コーヒー豆を知ることと、コーヒー粉を合わせた入れ方のタイミングとリズムを覚えることです。また「いまさら聞けない、あんな事こんな事」も一緒に考えましょう。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/03/10
曜日・日時 土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

冬に食べたい発酵食品(1/27)
〜美と健康は腸から〜

講師
中医薬膳指導員 雑穀エキスパート 木下 あやこ
健康に役立つ発酵食品について学んでみませんか。今回は糀、酒粕を中心に冬におススメの発酵食品を楽しくご紹介します。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/01/27
曜日・日時 土曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おもてなし料理(12/14)

講師
料理研究家 千葉 彩子
青森の伝統的な郷土料理や、クリスマス・お正月にみんなで楽しめる和洋中の大皿盛料理を楽しんで作ってみませんか。
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/12/14
曜日・日時 木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

キャラメルクリームとプラリネアーモンドを巻いたクリスマスケーキです。
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/12/13
曜日・日時 水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

しっとりとしたスポンジ生地にコクのあるチョコレートをかけて仕上げます。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/02/14
曜日・日時 水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

抹茶をたっぷり使ったスフレ生地に旬のいちごをたっぷりはさみます。
教室名青森教室
残 席あります
開催期間2018/03/03
曜日・日時 土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しくワインを味わう(2/24)

  • 夜間
講師
ソムリエ 野村 直伸
世界のワインについて、野村先生が楽しく解説します。五感を使って美味しくワインを味わいませんか?今回は、キャンティを取り上げます。
教室名青森教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/02/24
曜日・日時 土曜 18:30〜20:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

手前味噌作り(1/27)

  • 満席
講師
中医薬膳指導員・雑穀エキスパート 木下 あやこ
作ってみたいとのお声が多い味噌作りに挑戦してみませんか。コツをつかめば手順はいたって簡単です。今回は米糀のかおり高い信州系味噌を作ってみましょう。
教室名青森教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/01/27
曜日・日時 土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。