1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ手軽におしゃれな料理〜春のおしゃれなカフェメニュー(3/23)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・エビのグリーンクリームの生パスタ
・サーモンと水切りヨーグルトのサラダ
・デコポンのゼリー
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/03/23
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

季節の練りきり(12/17)
〜クリスマス〜

  • 新規
講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
様々な形の木型に押し付けたり、手やへらで整形して細工を施します。
今回はサンタクロース・聖夜・ひいらぎ・冬至を作ります。
教室名弘前教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/12/17
曜日・日時 月曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室(2/14)
〜バレンタイン〜

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。当日のプレゼントにどうぞ!
試食して、お土産もあります。

2月14日(木)…「バレンタインデー」チョコレートブラウニー・紅茶の生チョコレート
3月14日(木)…「ホワイトデー」スノーボールクッキ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/02/14
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室(3/14)
〜ホワイトデー〜

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。当日のプレゼントにどうぞ!
試食して、お土産もあります。

2月14日(木)…「バレンタインデー」チョコレートブラウニー・紅茶の生チョコレート
3月14日(木)…「ホワイトデー」スノーボールクッキ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/03/14
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれな料理〜春のおしゃれなカフェメニュー(3/23)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・エビのグリーンクリームの生パスタ
・サーモンと水切りヨーグルトのサラダ
・デコポンのゼリー
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/03/23
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

いちごとベリーのクリスマスケーキ(12/13)
〜5号〜

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
しっとり食感のスポンジ生地を焼き、いちごとベリーのクリスマスケーキを一人一台作ります。いちごたっぷりのクリームで仕上げます。

※5号サイズのケーキです。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!デザート又はサラダ付。

*女性限定の講座です

1月23日(水)…コーンブレッド、あんぱん、抹茶ミルクゼリー
2月27日(水)…シナボン、ハムロール、さくら餅
3月27日(水)…...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/01/23〜2019/03/27
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

2月1日(金)…バレンタインチョコレートシフォンケーキ
3月1日(金)…いちごのショートケーキ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/02/01〜2019/03/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
1月…「新年、少し楽しましょ」
・フライパンで作る魚介と野菜たっぷりのキムチ鍋
・えのきだけの酢浸し
・小むすび
・デザート

2月…「手早く炒め物3品」
・とうもろこしとえびの炒め物
・大根、ちくわ、卵の炒め物
・挽肉と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/24〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
1月…「新年、少し楽しましょ」
・フライパンで作る魚介と野菜たっぷりのキムチ鍋
・えのきだけの酢浸し
・小むすび
・デザート

2月…「手早く炒め物3品」
・とうもろこしとえびの炒め物
・大根、ちくわ、卵の炒め物
・挽肉と...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/01/24〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
1月…「新年、少し楽しましょ」
・フライパンで作る魚介と野菜たっぷりのキムチ鍋
・えのきだけの酢浸し
・小むすび
・デザート

2月…「手早く炒め物3品」
・とうもろこしとえびの炒め物
・大根、ちくわ、卵の炒め物
・挽肉と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/25〜2019/03/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
1月…「新年、少し楽しましょ」
・フライパンで作る魚介と野菜たっぷりのキムチ鍋
・えのきだけの酢浸し
・小むすび
・デザート

2月…「手早く炒め物3品」
・とうもろこしとえびの炒め物
・大根、ちくわ、卵の炒め物
・挽肉と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/25〜2019/03/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。