1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ四季の和菓子づくり

  • 新規
  • のこりわずか
講師
双味庵 卓越技能者弘前マイスター 大和田 晃一
四季の彩りにふさわしい和菓子作りを楽しみます。
自分で作った和菓子をお持ち帰りできます。

4月21日 小麦饅頭、上生菓子2種
5月26日 利久饅頭、上生菓子2種
6月16日 柚子饅頭、上生菓子2種
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/21〜2017/06/16
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

アイシングクッキー基礎講座(初級3回コース)

  • 新規
講師
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 西岡 さくら
季節やテーマに沿って可愛いアイシングクッキーを作りましょう。
ご自宅でアイシングを作れるようになるコツを3回で学べる初級コースです。

1回目
「自宅でアイシングが作れるようになる」
クッキーの作り方のコツ(説明のみ)
アイシング、コルネ、着色...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/04/24〜2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

4月 いちごのミルフィーユ、さくらのクッキー
5月 レモンのバターケーキ、バナナのオムレット
6月 チェリーのチョコレートケーキ、豆乳プリン
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/04/13〜2017/06/08
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室

講師
栄養士 水嶋 優子
オリジナルレシピで手間いらず、皆で楽しく調理してみませんか。

4月・・・乾物を使った常備菜
5月・・・開けて嬉しい愛情弁当
6月・・・野菜たっぷり無国籍料理
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/06/02
曜日・日時 第1金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

四季の和菓子づくり

  • 新規
  • のこりわずか
講師
双味庵 卓越技能者弘前マイスター 大和田 晃一
四季の彩りにふさわしい和菓子作りを楽しみます。
自分で作った和菓子をお持ち帰りできます。

4月21日 小麦饅頭、上生菓子2種
5月26日 利久饅頭、上生菓子2種
6月16日 柚子饅頭、上生菓子2種
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/21〜2017/06/16
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

津軽の味を伝えよう(5/20)

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
地元の旬の食材を使って、津軽の伝統料理を味わっていただきます。

<メニュー>
◆山菜寿司
◆胡麻ご飯
◆フキの白和え
◆ヨモギのおやき
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/05/20
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

楽しくおいしい飾り巻き寿司(6/23)

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会公認マスター講師 喜太郎ほか
太巻きの中に季節のかわいい花や動物などの絵柄を巻き込みます。
食卓が和やかになる飾り巻き寿司を体験してみませんか!
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/06/23
曜日・日時 金曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

基礎から学ぼうパン作り(初心者クラス)

  • 満席
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範 成田 郁子
パン作りは初めてという方でも大丈夫です。ベテラン講師が丁寧に指導致します。淹れたてのコーヒーと焼きたてのパンを頂きながら、楽しく、美味しい時間を過ごしてみませんか。
*女性限定の講座です

4月12日・・・コーンブレッド、ジャムブレッド
4月26日...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/12〜2017/06/28
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室(金)
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
ジャパンホームベーキングスクール師範 成田 郁子
憧れのふわふわスポンジ、サクサクパイ、タルトを作ってみませんか!
※女性限定 美味しいランチ付き(焼き立てパン、サラダ)

4月7日・・・シュー・ア・ラ・クレーム、 エクレール
6月2日・・・お魚フルーツパイ
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/07〜2017/06/02
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…春は香りを食卓に
   ふきのとうのちぢみ
   すき昆布の辛み和え
   長芋とえびの塩炒めあんかけ
   みかんのあんみつ

5月…春野菜のエネルギーをいただきましょう
   いわしのチーズ焼き
   カレー肉じゃ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…春は香りを食卓に
   ふきのとうのちぢみ
   すき昆布の辛み和え
   長芋とえびの塩炒めあんかけ
   みかんのあんみつ

5月…春野菜のエネルギーをいただきましょう
   いわしのチーズ焼き
   カレー肉じゃ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…春は香りを食卓に
   ふきのとうのちぢみ
   すき昆布の辛み和え
   長芋とえびの塩炒めあんかけ
   みかんのあんみつ

5月…春野菜のエネルギーをいただきましょう
   いわしのチーズ焼き
   カレー肉じゃ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/28〜2017/06/23
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。