1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップ台所のおいしい工夫C金(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

10月12日 りんごのクグロフ、プリンケーキ
11月9日 洋梨のトルテ、ベリーのクランブル
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2017/11/09
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

四季の和菓子づくり(9/15)

講師
双味庵 卓越技能者弘前マイスター 大和田 晃一
四季の彩りにふさわしい和菓子作りを楽しみます。
自分で作った和菓子をお持ち帰りできます。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/09/15
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

クリスマス・お正月料理(12/1)

  • 新規
講師
栄養士 水嶋 優子
クリスマス、お正月とみんなに喜んでもらえそうな、手間要らずでちょっと豪華に、楽しく調理してみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/01
曜日・日時 金曜 09:30〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

津軽の味を伝えよう(12/2)
〜お正月料理〜

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
地元の旬の素材を使って、津軽に長く伝わってきた本物の味を伝えます。

<メニュー>
・炊き込みごはん
・ねりこみ
・呉汁
・嫁なます
・煮りんご
・柿しそ巻
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/02
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

マロンクリームのクリスマスケーキ(12/14)
〜1人1台お持ち帰り〜

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
ふわふわのスポンジを焼いて、モンブランのクリームでデコレーションします。

※5号サイズのケーキです
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/14
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコ食パン

  • 新規
講師
JSAアイシングクッキー・デコ食パン認定講師 西岡 さくら
デコ巻き寿司のように、どこを切っても金太郎!な、かわいい模様付きのパンを作ります。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/20〜2017/12/15
曜日・日時 第3金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

パン作りは初めてという方でも大丈夫です。ベテラン講師が丁寧に指導致します。淹れたてのコーヒーと焼きたてのパンを頂きながら、楽しく、美味しい時間を過ごしてみませんか。
*女性限定の講座です

はじめての方でも計量からたった2時間で本格的なパンを焼き上げ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2017/12/13
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数5回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室(金)
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
憧れのふわふわスポンジ、サクサクパイ、タルトを作ってみませんか!
※女性限定 美味しいランチ付き(焼き立てパン、サラダ)

10月06日  キャラメルクグロフ
12月01日  ムースショコラのX’masケーキ
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/06〜2017/12/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/26〜2017/12/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/26〜2017/12/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。