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11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ四季の和菓子
〜練りきり〜

  • 新規
講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
4月…桜うらら、水芭蕉、雪どけ、山笑う
5月…朧月、菜の花、花筏、水口〜田植え
6月…早蕨、海風、しとしとしと、四蓖〜紫陽花
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/16〜2018/06/18
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

4月12日(木)…春のフルーツたっぷりショートケーキ、甘酒のプリン
5月10日(木)…チーズレモンパイ、メープルくるみの焼き菓子
6月14日(木)…チェリーのシ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/06/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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料理教室

講師
栄養士 水嶋 優子
オリジナルレシピで手間いらず、皆で楽しく調理してみませんか。

4月…炊き込みご飯と春の和菓子
5月…皆が喜ぶ行楽弁当
6月…手抜きはしても味は絶品簡単レシピ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/06/01
曜日・日時 第1金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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おしゃれに楽しくキッシュ作り(4/14)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・サーモンとほうれん草のチーズキッシュ
・えびとアボカドの地中海風サラダ
・オレンジとグレープフルーツのデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/14
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

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津軽の味を伝えよう(5/19)
〜田植え料理〜

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
津軽に長く伝わってきた本物の味。5月は「田植え上がり」といわれた季節料理で、山菜・煮豆・赤飯・身欠きニシン・煮物などを作ります。化学調味料は使わず、ダシも昆布・煮干からしっかりとります。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/05/19
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

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四季の和菓子
〜練りきり〜

  • 新規
講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
4月…桜うらら、水芭蕉、雪どけ、山笑う
5月…朧月、菜の花、花筏、水口〜田植え
6月…早蕨、海風、しとしとしと、四蓖〜紫陽花
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/16〜2018/06/18
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!
*女性限定の講座です

4月11日 ・・・ ミルクバターロール
4月25日 ・・・ 米粉のピッツァ
5月09日 ・・・ 3色あんぱん
5月23日 ・・・ チーズスティック
6月...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/06/27
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できません

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ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

4月6日 ・・・ カステラ
6月1日 ・・・ レアチーズタルト
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/06〜2018/06/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

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台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/26〜2018/06/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/06/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/27〜2018/06/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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台所のおいしい工夫C金(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/27〜2018/06/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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