1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

19講座中 1〜19件目を表示しています。

ピックアップ台所のおいしい工夫C金(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ヘルシーかんてん活用術(11/1)

  • 新規
  • 満席
講師
伊那食品工業株式会社 吉澤 友吾
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?
手軽においしく味わえる寒天を、試食を交えて堪能します。
うれしいお土産付きです!

【協力:伊那食品工業株式会社】
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/11/01
曜日・日時 水曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。


■火曜日@13:00〜14:30 A15:30〜17:00 ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/24
曜日・日時 火曜 13:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

バリスタ直伝!ラテアート(11/14)@13:00
〜A15:30〜

  • 満席
講師
コーヒーバリスタ 千葉 俊
視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。


■火曜日@13:00〜14:30 A15:30〜17:00 ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/11/14
曜日・日時 火曜 13:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。


■火曜日@13:00〜14:30 A15:30〜17:00 ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/11/21
曜日・日時 火曜 13:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

楽しみましょう中国茶・台湾茶

講師
中国政府認定茶藝師・評茶員 阿部 理佳子
1000種類以上あるといわれる中国茶。バリエーション豊かな味わいをご紹介しながら、
淹れ方のポイントレッスンも交えていきます。ご一緒に、おいしく楽しみましょう。

〈http://teawave176.exblog.jp/〉
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/02〜2017/12/04
曜日・日時 第1月曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

10月12日 りんごのクグロフ、プリンケーキ
11月9日 洋梨のトルテ、ベリーのクランブル
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2017/11/09
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

四季の和菓子づくり(9/15)

講師
双味庵 卓越技能者弘前マイスター 大和田 晃一
四季の彩りにふさわしい和菓子作りを楽しみます。
自分で作った和菓子をお持ち帰りできます。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/09/15
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

クリスマス・お正月料理(12/1)

  • 新規
講師
栄養士 水嶋 優子
クリスマス、お正月とみんなに喜んでもらえそうな、手間要らずでちょっと豪華に、楽しく調理してみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/01
曜日・日時 金曜 09:30〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

津軽の味を伝えよう(12/2)
〜お正月料理〜

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
地元の旬の素材を使って、津軽に長く伝わってきた本物の味を伝えます。

<メニュー>
・炊き込みごはん
・ねりこみ
・呉汁
・嫁なます
・煮りんご
・柿しそ巻
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/02
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

マロンクリームのクリスマスケーキ(12/14)
〜1人1台お持ち帰り〜

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
ふわふわのスポンジを焼いて、モンブランのクリームでデコレーションします。

※5号サイズのケーキです
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/12/14
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコまき寿司

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
季節の行事、パーティ、日常のお弁当で喜ばれ笑顔あふれるデコ巻き寿司を巻いてみませんか?

10月05日 ハロウィン
11月16日 クリスマスサンタ
12月21日 お正月

※10月日程変更になりました。(10/19⇒10/5)
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2017/12/21
曜日・日時 第3木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

デコ食パン

  • 新規
講師
JSAアイシングクッキー・デコ食パン認定講師 西岡 さくら
デコ巻き寿司のように、どこを切っても金太郎!な、かわいい模様付きのパンを作ります。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/20〜2017/12/15
曜日・日時 第3金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

パン作りは初めてという方でも大丈夫です。ベテラン講師が丁寧に指導致します。淹れたてのコーヒーと焼きたてのパンを頂きながら、楽しく、美味しい時間を過ごしてみませんか。
*女性限定の講座です

はじめての方でも計量からたった2時間で本格的なパンを焼き上げ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2017/12/13
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数5回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室(金)
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
憧れのふわふわスポンジ、サクサクパイ、タルトを作ってみませんか!
※女性限定 美味しいランチ付き(焼き立てパン、サラダ)

10月06日  キャラメルクグロフ
12月01日  ムースショコラのX’masケーキ
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/06〜2017/12/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

コーヒーを楽しむ

  • 夜間
講師
弘前コーヒースクール 成田 専蔵
成田専蔵珈琲店「なり」にて焙煎や挽き方等の基本から、飲用文化までの「コーヒー学」に触れていただきます。特に、入れ方の実習には多くの時間をかけて「おいしいコーヒー」作りへ挑戦します。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2017/12/27
曜日・日時 第2・4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/26〜2017/12/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/26〜2017/12/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • 満席
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・おいしく簡単にできるコツお教えします
      鯖の味噌煮
      白菜のブロッコリーだれ
      五目大豆ごはん
      すまし汁

11月・・・テフロン鍋で弱火で作ります
      にんにくチャ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2017/12/22
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。