1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップデコもち(11/21)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
青森県下北地方の郷土料理『べこもち』を、可愛く小さくアレンジした「デコもち』。
季節の柄で作ってみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/11/21
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

楽しみましょう中国茶・台湾茶

講師
中国政府認定茶藝師・評茶員 阿部 理佳子
1000種類以上あるといわれる中国茶。バリエーション豊かな味わいをご紹介しながら、
淹れ方のポイントレッスンも交えていきます。ご一緒に、おいしく楽しみましょう。

〈http://teawave176.exblog.jp/〉
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/01〜2018/12/03
曜日・日時 第1月曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

10月11日(木)…パンプキンパイ、レアチーズケーキ
11月8日(木)…エクレア、抹茶のクッキー
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2018/11/08
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれな料理(10/13)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・豚ロース肉香草チーズパン粉焼き
・県産かぼちゃのスープ
・秋のりんごデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/13
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなクリスマス料理(12/1)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・鶏もも肉のグリルオレンジソース
・カブときのこのスープ
・いちごのクリスマスデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/01
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

いちごとベリーのクリスマスケーキ(12/13)
〜5号〜

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
しっとり食感のスポンジ生地を焼き、いちごとベリーのクリスマスケーキを一人一台作ります。いちごたっぷりのクリームで仕上げます。

※5号サイズのケーキです。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコもち(11/21)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
青森県下北地方の郷土料理『べこもち』を、可愛く小さくアレンジした「デコもち』。
季節の柄で作ってみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/11/21
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコまき寿司(11/28)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
季節の行事、パーティ、日常のお弁当で喜ばれ笑顔あふれるデコ巻き寿司を巻いてみませんか?
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/11/28
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

クリスマス・お正月料理(12/7)

  • 新規
講師
栄養士 水嶋 優子
クリスマス、お正月とみんなに喜んでもらえそうな、手間要らずでちょっと豪華に、楽しく調理してみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/07
曜日・日時 金曜 09:30〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!
*女性限定の講座です

10月10日…クロックムッシュ風ブレッド
10月24日…カレーパン&ドーナツ
11月14日…メープルクッキークリーム
11月28日…ガーリックバター
1...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/11/14〜2018/12/12
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数5回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

10月5日…パン・ビー
11月2日…ベーコンとポテトのキッシュ
12月7日…ジャーマンクランツのXmasケーキ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2018/12/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

コーヒーを楽しむ

  • 夜間
  • 満席
講師
弘前コーヒースクール主宰 成田 専蔵
成田専蔵珈琲店「なり」にて焙煎や挽き方等の基本から、飲用文化までの「コーヒー学」に触れていただきます。特に、入れ方の実習には多くの時間をかけて「おいしいコーヒー」作りへ挑戦します。
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/10〜2018/12/26
曜日・日時 第2・4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

豆人で学ぶおいしい珈琲と器

講師
うつわ珈琲豆や豆人店主 松原 範幸
器や雑貨に囲まれた店内で、おいしい珈琲の淹れ方を学んでみませんか。飲み比べもできるお得な講座です。
教室名弘前教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/11/07〜2018/12/26
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25〜2018/12/27
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2018/12/27
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26〜2018/12/28
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26〜2018/12/28
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。

【講師プロフィール】
2016 全日本ラテアート選手権 大阪出...
教室名弘前教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/09
曜日・日時 火曜 10:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。

【講師プロフィール】
2016 全日本ラテアート選手権 大阪出...
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/23
曜日・日時 火曜 10:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。