1. NHKカルチャートップ >
  2. 八戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

八戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ【6/8】体と心の健康に一番いい食事の話
〜おからこんにゃく開発者に聞く〜

  • 新規
講師
ベジタリアン研究所 蒟菜 所長 岡田 哲子
食べ物は、体を作るだけではなく、心「気持ち・精神」の健康までも左右する大切なものです。毎日の「食」で何に気をつければいいのか。知らずに摂るより知っていて摂る生活にチェンジしましょう。岡田さんが考えに考えて開発した、健康へ一番近道の「おからこんにゃく」が健康...
教室名八戸教室
残 席あります
開催期間2018/06/08
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【5/10】県南地方の保存食「コムラのなんばんみそ」
〜今、見直されている発酵食品〜

  • 新規
講師
コムラ醸造(株)代表取締役 小村 彰夫
小村醸造(株)総務 小村 美恵子
「コムラのなんばんみそ」の由来と小村醸造の歴史。明治から今日まで続く素朴な懐かしいふるさとの味を五感でひも解いてみましょう。発酵食品の良さを学び、さらに試食も楽しみな2時間です。(お土産付き)
教室名八戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/10
曜日・日時 木曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【6/8】体と心の健康に一番いい食事の話
〜おからこんにゃく開発者に聞く〜

  • 新規
講師
ベジタリアン研究所 蒟菜 所長 岡田 哲子
食べ物は、体を作るだけではなく、心「気持ち・精神」の健康までも左右する大切なものです。毎日の「食」で何に気をつければいいのか。知らずに摂るより知っていて摂る生活にチェンジしましょう。岡田さんが考えに考えて開発した、健康へ一番近道の「おからこんにゃく」が健康...
教室名八戸教室
残 席あります
開催期間2018/06/08
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。