1. NHKカルチャートップ >
  2. 盛岡・北上教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

盛岡・北上教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

【盛岡】このすばらしき岩手の食材
〜世界に誇れる食材を一年を通して食卓に〜

講師
料理研究家・岩手県食のプロフェッショナルチームアドバイザー 小野寺 惠
【盛岡】岩手の大地と三陸リアス海岸がもたらす旬の恵みを、四季折々絶やさずに家庭料理に活かしましょう。県内各地に何度も足を運んで実感した感動をお伝えします。

惠先生手づくりのおみやげ付きです。お楽しみに!

【講師プロフィール】
講師は復興庁と岩...
教室名盛岡・北上教室
残 席あります
開催期間2018/10/13
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【北上】すし漬け11/14
〜ほっけのかぶら漬け〜

  • のこりわずか
講師
調理師 食の匠 高橋 節子
【北上教室】毎年恒例の人気講座です!「すし漬け」とは、雪国独自の生活の知恵ともいえる魚の保存技術として伝承されてきた郷土料理です。“ほっけのかぶら漬け”を作ります。
教室名盛岡・北上教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/14
曜日・日時 水曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【盛岡】奥州市 正法寺の精進料理
〜道元禅師の食の教え〜

講師
大梅拈華山 圓通 正法寺住職 盛田 正孝
日本曹洞宗をお開きになった道元禅師は「典座教訓」を著され「食の大切さ」を説かれました。盛田正孝ご住職の法話後、典座和尚が作られた精進料理をいただきます。※ご朱印と塗箸のおみやげ付きです。

※旅行代金には受講料・貸切バス代・精進料理代・献香料等を含みま...
教室名盛岡・北上教室
残 席あります
開催期間2018/10/11
曜日・日時 木曜 08:00〜17:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【盛岡】奥州市 正法寺の精進料理
〜道元禅師の食の教え〜

講師
大梅拈華山 圓通 正法寺住職 盛田 正孝
日本曹洞宗をお開きになった道元禅師は「典座教訓」を著され「食の大切さ」を説かれました。盛田正孝ご住職の法話後、典座和尚が作られた精進料理をいただきます。※ご朱印と塗箸のおみやげ付きです。

※旅行代金には受講料・貸切バス代・精進料理代・献香料等を含みま...
教室名盛岡・北上教室
残 席あります
開催期間2018/10/02
曜日・日時 火曜 08:00〜17:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。