1. NHKカルチャートップ >
  2. 盛岡・北上教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

盛岡・北上教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ【盛岡】おみそ&豆乳の作り方

  • 新規
  • 満席
講師
菜の園市民農園 藤原 悦子
【盛岡】地元岩手産の大豆を使ったおみその作り方と、家でもできる豆乳の作り方をお伝えします。
※おみそ3sのお持ち帰りもございます。
教室名盛岡・北上教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/02/09
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【盛岡教室】一定の長さに切り揃えた麦わらに糸を通しながら形を作っていきます。平面から立体へと形作られる瞬間、ゆっくりとまわる様子やその美しい影に心を奪われます。

【プロフィール】             
1973年生まれ。雑貨店店主。スウェーデン...
教室名盛岡・北上教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/01/31
曜日・日時 水曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【盛岡】手ごねパンと旬野菜のサラダ&スープ

  • 満席
講師
「料理教室La☆Stella」主宰 千葉 星子
【盛岡教室】
2/8(木)カレーベーコンエピ 
3/8(木)いちごと栗のモンブラン 

※本格的な調理設備がありませんので、簡単な作業のみ皆様にやっていただきます。
講座は講師のデモンストレーションとお話、試食が中心となります。
教室名盛岡・北上教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/02/08〜2018/03/08
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

【盛岡】おみそ&豆乳の作り方

  • 新規
  • 満席
講師
菜の園市民農園 藤原 悦子
【盛岡】地元岩手産の大豆を使ったおみその作り方と、家でもできる豆乳の作り方をお伝えします。
※おみそ3sのお持ち帰りもございます。
教室名盛岡・北上教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/02/09
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

カテゴリー
【盛岡】甘みと酸味のバランスがとれた美味しい実がなる無農薬による栽培のコツをお伝えします。

@適応土壌について A植えつけ法 B追肥の仕方 C剪定方法など…
教室名盛岡・北上教室
残 席あります
開催期間2018/02/28
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。