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8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ酒の肴と簡単!男の料理

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講師
調理師、庄内浜文化伝道師 阿部 幸雄
男性も気軽に料理を楽しむ時代です。簡単でおいしい家庭料理と酒の肴を、プロの料理人に学びます。
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/19〜2017/06/14
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00
回数3回
途中受講できます

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庭からの贈り物で作る           花のある暮らし

講師
ガーデンカフェTimeオーナー・ガーデニングコーディネータ− 佐々木 利子
四季折々の草花の恵みを活かして、寄せ植えや雑貨作り、お菓子にお料理等々花のある暮らしを楽しみませんか。ガーデニングの質問にもお答えします。
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2017/04/12〜2017/06/14
曜日・日時 水曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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パン生地から捏ね、仕上げるまでの行程は実に楽しいものです。生きている生地は、時間を追って変化していき、最後にふっくらと香ばしいパンに大変身します。ホームベーカリーで焼いたパンとは違う満足感が得られることでしょう。
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/06/13
曜日・日時 火曜 13:30〜16:30 
回数3回
途中受講できます

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パン生地から捏ね、仕上げるまでの行程は実に楽しいものです。生きている生地は、時間を追って変化していき、最後にふっくらと香ばしいパンに大変身します。ホームベーカリーで焼いたパンとは違う満足感が得られることでしょう。
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/08〜2017/06/10
曜日・日時 第2土曜 13:30〜16:30 
回数3回
途中受講できます

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酒の肴と簡単!男の料理

講師
調理師、庄内浜文化伝道師 阿部 幸雄
男性も気軽に料理を楽しむ時代です。簡単でおいしい家庭料理と酒の肴を、プロの料理人に学びます。
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/19〜2017/06/14
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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浜のお母さんにならう 旬の魚介料理

  • 新規
講師
ゆらまちっく海鮮レディースの皆さん
日本の渚百選に選ばれ、八乙女伝説が伝わる由良海岸。山形県の魚で春の風物詩『サクラマス』のさばき方や郷土料理を浜のお母さんに習います。
○サクラマス餡かけ・煮付け○アラの吸い物○タコ飯                                    ...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2017/04/18
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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日本料理 
〜だしを極める〜

  • 新規
講師
日本料理専門調理師 土田 常雄
日本料理に欠かすことのできない“だし”。美味しいだしは素材のうまさを引き出し、味も香りも格別のお料理に仕上げてくれます。今回は日本料理のだしをテーマに、基本の取り方や使い分けなどを学び、だしを活かした料理を作ります。

・鰹だし/地産野菜のお浸し
・...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2017/04/12
曜日・日時 水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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「酒粕」×「春野菜」の時短レシピ

  • のこりわずか
講師
野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 鐙谷 貴子
自然の甘さと、コクと香りが楽しめる酒粕を日々のお料理に取り入れましょう。ヒマラヤ岩塩での塩麹作りもいたします。
○アスパラガスと春にんじんのリゾット○きのこ肉棒餃子○春野菜と酒粕ディップ○酒粕パンケーキ・いちごの黒酢ジャム他2品
教室名庄内教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/03/31
曜日・日時 金曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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春のおうち薬膳「発酵食品」×「庄内野菜」

講師
野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 鐙谷 貴子
地元の発酵食品を調味料とし、旬の庄内野菜と組み合わせた、美味しい薬膳料理をつくりましょう。

○春の薬膳カレー
○春野菜のバーニャカウダソースで
○酒粕グリルのピンチョス
○酒粕デザート ほか
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2017/05/19
曜日・日時 金曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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