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8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップシェフおすすめ 家庭の西洋料理教室

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講師
庄内DECクラブ会員 Pomme de Terreオーナーシェフ 有坂 公寿
フランス家庭料理を中心に西洋料理の基本的な調理方法や身近な食材の活かし方などいつものお料理に+アルファのコツを学びます。普段のお料理が褒められ料理に!

【メニュ−】
@4/18 春野菜のニース風サラダ、フィッセル・ピカルド(クレープ包みグラタン) ...
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/18〜2018/06/13
曜日・日時 第2水曜 10:00〜13:00
回数3回
途中受講できます

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庭からの贈り物で作る 花のある暮らし

講師
ガーデンカフェTimeオーナー・ガーデニングコーディネータ− 佐々木 利子
四季折々の草花の恵みを活かして、寄せ植えや雑貨作り、お菓子にお料理等々花のある暮らしを楽しみませんか。ガーデニングの質問にもお答えします。
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/06/14
曜日・日時 第2木曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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パン生地を捏ね仕上げるまでの工程は実に楽しいものです。生きている生地は、時間を追って変化していき、最後にふっくらと香ばしいパンに大変身します。ホームベーカリーで焼いたパンとは違う満足感が得られることでしょう
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/10〜2018/06/12
曜日・日時 火曜 13:30〜16:30 
回数3回
途中受講できます

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パン生地を捏ね仕上げるまでの工程は実に楽しいものです。生きている生地は、時間を追って変化していき、最後にふっくらと香ばしいパンに大変身します。ホームベーカリーで焼いたパンとは違う満足感が得られることでしょう
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/14〜2018/06/09
曜日・日時 第2土曜 13:30〜16:30 
回数3回
途中受講できます

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コツを学べば簡単・うまい 直伝!プロが教える家庭料理

  • 新規
講師
調理師、庄内浜文化伝道師 阿部 幸雄
定番の家庭料理を基本から学びましょう。ちょっとしたコツで、手際よくおいしいお料理が作れるようになります。男女問わずご参加いただけます。

@4月・五目寿司・茶碗蒸し
A5月・新じゃがのシチュー・アジのたたき
B6月・チャーハン・中華スープ
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/25〜2018/06/20
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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楽しくつくる 今日のごっつぉう

  • 新規
講師
管理栄養士  佐藤 きくみ
はじめてでも美味しくできる季節の家庭料理を作りましょう。簡単に作るための工夫や身近にある旬の食材の生かし方、体が喜ぶ料理の秘訣や知恵をお伝えします。

《主なメニュー》
4/26 きつねちらし、白菜としめじの煮びたし、春キャベツのオリーブ和えほか
...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/06/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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シェフおすすめ 家庭の西洋料理教室

  • 新規
講師
庄内DECクラブ会員 Pomme de Terreオーナーシェフ 有坂 公寿
フランス家庭料理を中心に西洋料理の基本的な調理方法や身近な食材の活かし方などいつものお料理に+アルファのコツを学びます。普段のお料理が褒められ料理に!

【メニュ−】
@4/18 春野菜のニース風サラダ、フィッセル・ピカルド(クレープ包みグラタン) ...
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/18〜2018/06/13
曜日・日時 第2水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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浜のお母さんにならう 旬の魚介料理

講師
ゆらまちっく海鮮レディースの皆さん
日本の渚百選に選ばれ、八乙女伝説が伝わる由良海岸。今回はタイ、ウマヅラ(カワハギ)、ナマコのさばき方と料理を浜のお母さんに習います。

〈メニュー〉 ○マダイのサラダ風刺身○ウマヅラの肝醤油和え○ウマヅラの煮付け○磯ナマコ料理○タイ・ウマヅラのあら汁 ...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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発酵食品のチカラ!時短おすすめレシピとベジスイーツ

講師
野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 鐙谷 貴子
発酵食品を調味料として使うことで体に優しい味に仕上がります。ご希望の方は塩麹作りまたは醤油麹作りもできます。

○アスパラガスとエビの塩麹リゾット
○筍と新玉ねぎのサンラータン
○にんじんムースのいちごの黒酢ソース
○新ごぼうの酒粕ガトーショコラ
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2018/04/20
曜日・日時 金曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できます

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