1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

【7/22】さとみの漬物講座
〜山形のだし&ビニール袋で漬ける夏の浅漬け〜

  • 新規
講師
さとみの漬け物講座企業組合理事長 新関 さとみ
NHK「ひるはぴ」でおなじみ、山形の漬物研究家新関さとみの簡単お漬物講座です。最後に季節のお漬物の試食会もございます。「山形のだし」とは、最近「県民ショー」などで話題です!(※写真はイメージです)
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/22
曜日・日時 第5土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【7/8】ローフード 
〜野菜を麺にしたベジタブルヌードル〜

  • 新規
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
野菜の麺を使った味噌カッペリーニ、トマト味噌マリネ、味噌シャーベットを作ります。私たちの身体は食べたものでできています。酵素と発酵の力を味方につけた旬のトマトと味噌レシピは体が喜ぶこと間違いなしです。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/08
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/22】らっきょう漬け

  • 満席
講師
料理研究家 畑中成純
薬効が多いといわれるらっきょう。今回は、鳥取砂丘産のらっきょうを500g使用します。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/26】梅干しをつくる

  • 満席
講師
料理研究家 畑中 成純
日本の伝統食、梅干。その梅干を、家庭で手作りしてみませんか?梅干作りの基礎をお教えします。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。