1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ【6/26】梅干しをつくる

  • 新規
  • 満席
講師
料理研究家 畑中 成純
日本の伝統食、梅干。その梅干を、家庭で手作りしてみませんか?梅干作りの基礎をお教えします。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4/22】飲む点滴!甘酒スムージー&ローケーキ

講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
栄養豊富で飲む点滴とも言われる甘酒を使って、甘酒バナナシェイクとギルトフリー(=食べる罪悪感を払拭する)の甘酒ローケーキを作ります。ダイエットに最適な玄米甘酒を使用します。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/22
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/22】らっきょう漬け

  • 新規
講師
料理研究家 畑中成純
薬効が多いといわれるらっきょう。今回は、鳥取砂丘産のらっきょうを500g使用します。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/26】梅干しをつくる

  • 新規
  • 満席
講師
料理研究家 畑中 成純
日本の伝統食、梅干。その梅干を、家庭で手作りしてみませんか?梅干作りの基礎をお教えします。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。