1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ【3/31】春の飾り巻き寿司

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 喜太郎
初めての方も大歓迎!太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込んで作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/03/31
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3/25】自分で作れる!おいしい手前味噌づくり

  • 新規
  • 満席
講師
さとみの漬物・味噌講座 新関徳次郎
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。お持ち帰りいただき、各家庭で保存し、自然発酵させます。5s程の仕込んだ味噌をお持ち帰りいただきます。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/03/25
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3/31】春の飾り巻き寿司

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 喜太郎
初めての方も大歓迎!太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込んで作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/03/31
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【新】食事の基本
〜食を見直す〜

  • 新規
講師
管理栄養士・食育指導士 三森 美智子
バランスの良い食事は日本の食文化の知恵である「主食・主菜・副菜の組み合わせ」が基本です。ごはんを中心に多彩なおかずを味、彩り、栄養面から楽しく学びます。※講座は講義、先生によるデモンストレーション、試食という流れで行います。調理実習はございません。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。