1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

人は何故『冠婚葬祭』を行うのでしょうか?その本質が分かればナルホドと納得、そこには我々の生活を豊かにしてくれる秘密が隠れています。袱紗、熨斗袋、玉串奉奠、和食作法等、いざ本番で恥をかかないポイントも学びます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/07
曜日・日時 第4水曜 11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

人は何故『冠婚葬祭』を行うのでしょうか?その本質が分かればナルホドと納得、そこには我々の生活を豊かにしてくれる秘密が隠れています。袱紗、熨斗袋、玉串奉奠、和食作法等、いざ本番で恥をかかないポイントも学びます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/07
曜日・日時 第4水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

料理教室 月 (昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 火(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/26
曜日・日時 第2・3・4火曜 18:30〜21:00 
回数18回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 火(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/18〜2017/09/26
曜日・日時 第3・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 月(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 18:30〜21:00 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室水(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本格的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/12〜2017/09/20
曜日・日時 第2・3水曜 18:30〜21:00 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 木(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/13〜2017/09/21
曜日・日時 第2・3木曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

魚のおろし方 旬の魚を使って

講師
料理研究家 畑中 成純
お魚を下ろすコツをお教えします。下ろしたお魚は夕ご飯のおかずにお持ち帰りいただきます。女性の方が対象です。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 13:30〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。