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16講座中 1〜16件目を表示しています。

ピックアップ【3/31】春の飾り巻き寿司

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 喜太郎
初めての方も大歓迎!太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込んで作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/03/31
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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【4/22】飲む点滴!甘酒スムージー&ローケーキ

講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
栄養豊富で飲む点滴とも言われる甘酒を使って、甘酒バナナシェイクとギルトフリー(=食べる罪悪感を払拭する)の甘酒ローケーキを作ります。ダイエットに最適な玄米甘酒を使用します。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/04/22
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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人は何故『冠婚葬祭』を行うのでしょうか?その本質が分かればナルホドと納得、そこには我々の生活を豊かにしてくれる秘密が隠れています。袱紗、熨斗袋、玉串奉奠、和食作法等、いざ本番で恥をかかないポイントも学びます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/07
曜日・日時 第4水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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【3/25】自分で作れる!おいしい手前味噌づくり

  • 新規
  • 満席
講師
さとみの漬物・味噌講座 新関徳次郎
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。お持ち帰りいただき、各家庭で保存し、自然発酵させます。5s程の仕込んだ味噌をお持ち帰りいただきます。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/03/25
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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【3/31】春の飾り巻き寿司

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 喜太郎
初めての方も大歓迎!太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込んで作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/03/31
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

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【6/22】らっきょう漬け

  • 新規
講師
料理研究家 畑中成純
薬効が多いといわれるらっきょう。今回は、鳥取砂丘産のらっきょうを500g使用します。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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【6/26】梅干しをつくる

  • 新規
  • 満席
講師
料理研究家 畑中 成純
日本の伝統食、梅干。その梅干を、家庭で手作りしてみませんか?梅干作りの基礎をお教えします。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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【2回講座・夜】品種で学ぶワイン「シャルドネ、ピノ・ノワール」

  • 夜間
講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 足立 武彦
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 足立 恵美
シャルドネとピノ・ノワールはブルゴーニュの白ワイン、赤ワインの主要品種として国際的にも非常に高い人気を得ています。同じ品種でも産地の違いで変わるキャラクターを学びます。ブルゴーニュに優るとも劣らない世界のワインにも出会えるかもしれません。

●4月24...
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/04/24〜2017/05/22
曜日・日時 第4月曜 19:00〜21:00 
回数2回
途中受講できません

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【新】食事の基本
〜食を見直す〜

  • 新規
講師
管理栄養士・食育指導士 三森 美智子
バランスの良い食事は日本の食文化の知恵である「主食・主菜・副菜の組み合わせ」が基本です。ごはんを中心に多彩なおかずを味、彩り、栄養面から楽しく学びます。※講座は講義、先生によるデモンストレーション、試食という流れで行います。調理実習はございません。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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中国茶を楽しむ

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
郡山茶芸会主宰 清水 知恵子
年間50種類以上の上質なお茶を飲みます。中国茶を知るには、とにかく美味しいお茶を飲む事です!!上質な茶葉は入れ方も簡単!!
教室名郡山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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料理教室 月 (昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

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料理教室 火(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/26
曜日・日時 第2・3・4火曜 18:30〜21:00 
回数18回
途中受講できます

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男の料理教室 火(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/18〜2017/09/26
曜日・日時 第3・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

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男の料理教室 月(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 18:30〜21:00 
回数12回
途中受講できます

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男の料理教室水(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本格的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/12〜2017/09/20
曜日・日時 第2・3水曜 18:30〜21:00 
回数12回
途中受講できます

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男の料理教室 木(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/13〜2017/09/21
曜日・日時 第2・3木曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

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魚のおろし方 旬の魚を使って

講師
料理研究家 畑中 成純
お魚を下ろすコツをお教えします。下ろしたお魚は夕ご飯のおかずにお持ち帰りいただきます。女性の方が対象です。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 13:30〜16:00 
回数6回
途中受講できます

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