1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

14講座中 1〜14件目を表示しています。

ピックアップ【2回講座・夜】シャンパーニュの魅力&スペインワインの新しい流れ

  • 夜間
講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 足立 武彦
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 足立 恵美
1回目は人気のシャンパーニュをはじめとする色々なスパークリングワイン。2回目はスペイン。長い歴史を持つ伝統国ですが、近年技術革新が著しくスーパー・スパニッシュ等が世界に注目されています。酒精強化ワイン「シェリー」についても勉強します。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/24〜2017/08/28
曜日・日時 第4月曜 19:00〜21:00
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

【7/22】さとみの漬物講座
〜山形のだし&ビニール袋で漬ける夏の浅漬け〜

  • 新規
講師
さとみの漬け物講座企業組合理事長 新関 さとみ
NHK「ひるはぴ」でおなじみ、山形の漬物研究家新関さとみの簡単お漬物講座です。最後に季節のお漬物の試食会もございます。「山形のだし」とは、最近「県民ショー」などで話題です!(※写真はイメージです)
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/22
曜日・日時 第5土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【7/8】ローフード 
〜野菜を麺にしたベジタブルヌードル〜

  • 新規
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
野菜の麺を使った味噌カッペリーニ、トマト味噌マリネ、味噌シャーベットを作ります。私たちの身体は食べたものでできています。酵素と発酵の力を味方につけた旬のトマトと味噌レシピは体が喜ぶこと間違いなしです。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/08
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

人は何故『冠婚葬祭』を行うのでしょうか?その本質が分かればナルホドと納得、そこには我々の生活を豊かにしてくれる秘密が隠れています。袱紗、熨斗袋、玉串奉奠、和食作法等、いざ本番で恥をかかないポイントも学びます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/06/07
曜日・日時 第1水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/22】らっきょう漬け

  • 満席
講師
料理研究家 畑中成純
薬効が多いといわれるらっきょう。今回は、鳥取砂丘産のらっきょうを500g使用します。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/22
曜日・日時 第4木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/26】梅干しをつくる

  • 満席
講師
料理研究家 畑中 成純
日本の伝統食、梅干。その梅干を、家庭で手作りしてみませんか?梅干作りの基礎をお教えします。
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/26
曜日・日時 第4月曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2回講座・夜】シャンパーニュの魅力&スペインワインの新しい流れ

  • 夜間
講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 足立 武彦
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 足立 恵美
1回目は人気のシャンパーニュをはじめとする色々なスパークリングワイン。2回目はスペイン。長い歴史を持つ伝統国ですが、近年技術革新が著しくスーパー・スパニッシュ等が世界に注目されています。酒精強化ワイン「シェリー」についても勉強します。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/07/24〜2017/08/28
曜日・日時 第4月曜 19:00〜21:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

中国茶を楽しむ

  • 夜間
  • 満席
講師
郡山茶芸会主宰 清水 知恵子
年間50種類以上の上質なお茶を飲みます。中国茶を知るには、とにかく美味しいお茶を飲む事です!!上質な茶葉は入れ方も簡単!!
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 月 (昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 火(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/26
曜日・日時 第2・3・4火曜 18:30〜21:00 
回数18回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 火(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/18〜2017/09/26
曜日・日時 第3・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 月(夜)

  • 新規
  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/07/10〜2017/09/25
曜日・日時 第2・3月曜 18:30〜21:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室水(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本格的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/12〜2017/09/20
曜日・日時 第2・3水曜 18:30〜21:00 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 木(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/13〜2017/09/21
曜日・日時 第2・3木曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

魚のおろし方 旬の魚を使って

講師
料理研究家 畑中 成純
お魚を下ろすコツをお教えします。下ろしたお魚は夕ご飯のおかずにお持ち帰りいただきます。女性の方が対象です。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 13:30〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。