1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ【1/24】麹と水で作る生甘酒
〜甘酒3種&甘酒ドレッシング&ココナッツ甘酒汁粉〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
甘酒とは麹と水を混ぜて発酵させた飲み物です。
飲む点滴、飲む美容液と言われる甘酒の栄養を知り生きた酵素と発酵のパワーを学びます。

甘酒、フルーツ甘酒、フレーバー甘酒3種
甘酒漬け、甘酒ドレッシング、ココナッツ甘酒汁粉を作ります。
教室名郡山教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/24
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【1/24】麹と水で作る生甘酒
〜甘酒3種&甘酒ドレッシング&ココナッツ甘酒汁粉〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
甘酒とは麹と水を混ぜて発酵させた飲み物です。
飲む点滴、飲む美容液と言われる甘酒の栄養を知り生きた酵素と発酵のパワーを学びます。

甘酒、フルーツ甘酒、フレーバー甘酒3種
甘酒漬け、甘酒ドレッシング、ココナッツ甘酒汁粉を作ります。
教室名郡山教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/24
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【1/31】そば粉名を使ったハーブガレットを作る

  • 新規
講師
ハーブとスローライフの研究家 たきた つとむ
そば粉のクレープを焼き上げ、ハーブを添えてレストラン風の『おもてなし料理』を作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2019/01/31
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12/15】クリスマスの飾り巻き寿司

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 佐藤久子
初めての方も大歓迎!太巻きの中にかわいい絵柄を巻き込んで作ります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2018/12/15
曜日・日時 第3土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12/10】チーズセミナー 
〜日本酒と楽しむチーズ〜

  • 夜間
講師
フランスチーズ鑑評騎士  足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
ワインにチーズを合わせるように、いろいろなタイプの日本酒をチーズに合わせてみませんか。プロが相性の基礎をお教えします。大吟醸や純米酒、燗酒に合うチーズなど新しい出合いと発見をお楽しみいただきます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2018/12/10
曜日・日時 第2月曜 19:00〜21:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

中国茶を楽しむ

  • 夜間
  • 満席
講師
郡山茶芸会主宰 清水 知恵子
年間50種類以上の上質なお茶を飲みます。中国茶を知るには、とにかく美味しいお茶を飲む事です!!上質な茶葉は入れ方も簡単!!
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 月 (昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/15〜2019/03/18
曜日・日時 第2・3月曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 火(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/09〜2019/03/26
曜日・日時 第2・3・4火曜 18:00〜20:30 
回数18回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 火(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/16〜2019/03/26
曜日・日時 第3・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 月(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/15〜2019/03/18
曜日・日時 第2・3月曜 18:00〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室水(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本格的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/10〜2019/03/20
曜日・日時 第2・3水曜 18:00〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 木(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/11〜2019/03/28
曜日・日時 第2・3木曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。