1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

26講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ美味しい!可愛い!Sweets decoration―バターケーキ―

  • 新規
講師
お菓子教室 DRAGÉE代表 岡田礼子
英国ロンドンで学んだバターケーキとバタークリームを、日本で作りやすくアレンジ。海外で人気のSNS映えするフォトジェニックなホールケーキ作りが学べます。

■岡田礼子(おかだ・あやこ)■
【HP】http://www.dragee.jp/
【インスタ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/07/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 13:30〜16:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/12〜2019/09/13
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ほめられレシピ―暑い時期にも手軽に作れるご飯―

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/12(金)10:00〜12:00
曜日・日時 7/12(金)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍!
今回は、ココナッツとバナナのタルト。練りパイ生地で作った器に、焦がし砂糖で作るバナナの濃厚なソテーを入れて、その上にココナッツ風味のダコワーズを乗せてオーブンで焼きます。ダコワーズのサクッとした...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/12(金)
曜日・日時 7/12(金)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/25(木)
曜日・日時 7/25(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

●MENU アボカドライス、季節野菜のスチーム、豚...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/28(日)10:30〜12:30
曜日・日時 7/28(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Aタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

おいしく作れる低糖質スイーツ

  • 新規
講師
パティスリー ロア・レギューム 小寺幹成
低糖質でもこんなに美味しい!家庭でも簡単に作れる、パンナコッタや生チョコなどをデモンストレーションでご紹介。
【講師プロフィール】1973年埼玉県生れ。「パティスリーロア・レギューム」のオーナーパティシエ。地元の名店として高い評判を得ている。このスイーツ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/27(火)
曜日・日時 8/27(火)13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

Bタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

C タニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
曜日・日時 4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ほめられレシピ−行楽にも!秋の味覚を楽しむご飯―

  • 新規
講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間9/13(金)10:00〜12:00
曜日・日時 9/13(金)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ常務取締役 河崎 紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間9/24(火)    10:00〜12:00
曜日・日時 9/24(火)    10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

長島博の料理教室

講師
羽田エアポートレストラン(株)取締役総料理長 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/09/12
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

蓼科の料理教室「千乃壺」が教える 日々のごちそう

講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
蓼科高原の人気料理教室「千乃壺」の出張レッスン。体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで、毎日の食卓を楽しく豊かにしてくれるレシピをご紹介します。月ごとに旬の食材を使い、和食・洋食・中華の料理とデザートを作ります。

★この講...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/07/16〜2019/09/17
曜日・日時 原則第3火曜 11:30〜14:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち
免許皆伝クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、川を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【A金午前】

  • のこりわずか
講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/26〜2019/09/27
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【B土午前】

  • のこりわずか
講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【C土午後】

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

〜ROSEYの世界で一番やさしい、かわいい〜
アイシングクッキー

  • 新規
講師
ROSEY CONFECTIONERY SUGAR ART主宰 森ゆきこ
アイシングクッキー作りに必要な材料や道具などをご紹介しながら、はじめてさんでも挑戦しやすいシンプルなデザインのクッキーをデコレーションします。
まずは難しく考えずに! ロイヤルアイシングに慣れ親しんで、楽しく&かわいいクッキーをデコレーションすることから...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/07/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。