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32講座中 1〜20件目を表示しています。

飲むと元気になり、正しく知るほど、楽しく飲める“よいコーヒー”とは?珈琲界のレジェンド、田口さんに、家庭でも活かせる正しい焙煎について、コーヒーの入れ方のデモンストレーションも交えてコーヒーの魅力をたっぷりとお話頂きます。カフェ・バッハ特製の美味しいお菓子...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/10(土)
曜日・日時 6/10(土)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

  • 新規
  • 満席
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/26(日)
曜日・日時 3/26(日)10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/14、5/12、6/9
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいカエルのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある表...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/17(月)10:30〜12:30
曜日・日時 4/17(月)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいフクロウのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/17(月)14:00〜16:00
曜日・日時 4/17(月)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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はじめてのおいしいフォカッチャ

  • 新規
講師
料理研究家 河井美歩
季節の食材でさまざまなアレンジが楽しいフォカッチャ。今回はじゃがいもやトマト、ベリーやチョコを練りこんだ3種のフォカッチャをご紹介。タマゴとバターを使わないのでからだにもやさしく、毎日の食卓で活躍してくれます。

○menu
基本のフォカッチャ
ト...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/18(火)10:30〜12:30
曜日・日時 4/18(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインアドバイザー 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに。

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/20(木)
曜日・日時 4/20(木)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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予約の取れない料理教室 出張講座 ほめられ持ち寄りメニュー

  • 新規
講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
いつものお料理がちょっとしたアレンジでおもてなし風に変身したり、「わぁ素敵」とほめられる!そんな小さな喜びは自分だけでなく、きっと集う仲間みんなの気持ちも豊かに してくれます。*メニュー予定: お豆のポタージュ、春のミルフィーユ仕立てクレープの前菜、ポテト...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/27(木)
曜日・日時 4/27(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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予約の取れない料理教室 出張講座 旬の魚をとびきり美味しく

  • 新規
講師
料理研究家スパイスコーディネーター 馬場 香織
魚かたりべ”でもある講師が美味しい魚の調理法をご紹介。海に囲まれている日本なのに魚食率が下がっています。カラダにいいことづくしのお魚のことを少し勉強して、簡単で美味しい素敵な魚料理を学びましょう。*メニュー予定: シラスのブリスケッタ カリカリ魚のサラダ仕...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/27(土)
曜日・日時 5/27(土)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと活躍!覚えておきたい焼き菓子レシピ、ビスコッティとエッグタルトの2品をご紹介します。

※最新刊レシピ本は参加者全員にプレゼントします!
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/30(火)13:30〜15:30
曜日・日時 5/30(火)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午後

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU 小振りの土鍋で作るソース3種
シラス...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/30(火)14:00〜16:00
曜日・日時 5/30(火)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午前

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU 小振りの土鍋で作るソース3種
シラス...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/30(火)10:30〜12:30
曜日・日時 5/30(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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飲むと元気になり、正しく知るほど、楽しく飲める“よいコーヒー”とは?珈琲界のレジェンド、田口さんに、家庭でも活かせる正しい焙煎について、コーヒーの入れ方のデモンストレーションも交えてコーヒーの魅力をたっぷりとお話頂きます。カフェ・バッハ特製の美味しいお菓子...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/10(土)
曜日・日時 6/10(土)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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和食のいろはとさしすせそ

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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ずっと使える料理のコツ
今夜から使える主菜&副菜で学ぶ

講師
料理家・リコズキッチン主宰 山脇りこ
「おいしい」の正体が分かれば、おいしい料理をぱぱっとつくれます。毎日の食卓にも、おもてなしのごちそうにも、これからずっと使える一生ものの「料理のコツ」。明日からあなたも料理上手に!

講師より PS. 
試食ももちろんしていただきます。お昼ごはんは抜...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/12、6/14、8/9
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

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そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち
免許皆伝クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、川を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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かわいい季節の和菓子づくり【A金午前】

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/29
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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かわいい季節の和菓子づくり【B土午前】

  • のこりわずか
講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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