1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ春の心地よいリビングづくり
テーブルに花とワインを

  • 新規
講師
フラワースタイリスト 平井かずみ
ワインスタイリスト 大野明日香
新しい季節の始まり、お部屋と暮らしを見直すきっかけに。心地よい空間・時間づくりを、インテリア・花しつらい・ワイン選びのプロが伝授します。

春の訪れを告げる花々を空間に取り入れる方法を平井かずみさんに学び、ブーケを作りましょう。ワインはいつもの食事を楽...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/19(水)13:00〜15:00
曜日・日時 4/19(水)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

春の心地よいリビングづくり
テーブルに花とワインを

  • 新規
講師
フラワースタイリスト 平井かずみ
ワインスタイリスト 大野明日香
新しい季節の始まり、お部屋と暮らしを見直すきっかけに。心地よい空間・時間づくりを、インテリア・花しつらい・ワイン選びのプロが伝授します。

春の訪れを告げる花々を空間に取り入れる方法を平井かずみさんに学び、ブーケを作りましょう。ワインはいつもの食事を楽...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/19(水)13:00〜15:00
曜日・日時 4/19(水)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインアドバイザー 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに。

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/20(木)
曜日・日時 4/20(木)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

日本酒を味わい、酒肴とのマリアージュを愉しむ

  • 夜間
講師
日本醸造協会認定 きき酒マイスター 高橋雫
日本酒はこの10年20年で、大きな進化を遂げています。ひところは酔うために飲んでいた方も、講座を受けていくうちに自然と味わいの違いを感じ取れるようになり、ご自身でお好きな香味のお酒を選び取れるようになっていきます。
講座では、日本酒について歴史や文化も取...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/15
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

蔵元トークとテイスティングで楽しむ日本酒

  • 満席
講師
参加各蔵元
コーディネイト・進行 菊本 佳代
日本酒は、原材料となる米や米麹、水の他に、様々な醸造方法(仕込み)によっても、その味わいが異なってきます。また酒の醸し出される蔵のある地域の風土も酒造りに大きく関わってきます。蔵元の話を聞きながら、バラエティに富んだ日本酒の味わいを楽しみます。
【参加蔵...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/15〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 16:30〜18:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

あなたのお好みのシャンパン・メゾンはどこですか?
シャンパンにはメゾンの顔といわれる「ノン・ヴィンテージ」、良年のみにつくられる収穫年を記した「ミレジメ」、そして、メゾンが総力をあげてつくり出す「キュヴェ・プレスティージ」があります。授業ではブラインドテ...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜21:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

高品質ワインを生む
世界のワイン産地と生産者

  • 新規
講師
アカデミー・デュ・ヴァン副校長 奥山 久美子
 20世紀末からのブドウ栽培・ワイン醸造の技術発展によりワイン産地の世界地図は塗り替えられ新たなワイン産地が増加しました。それと同時に、2000年以上のワイン造りの歴史あるヨーロッパの伝統国では、古い畑や品種の復活と改革が進んでいます。その中で、ニューワー...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第1・3・5土曜 13:00〜15:00 
回数11回
途中受講できます

詳細を見る

ブルゴーニュとロワール
歴史を旅するような魅惑のワイン産地

  • 夜間
講師
ブルゴーニュ委員会公認ブルゴーニュワイン・インストラクター 内池 直人
本格的なワインを正統的に、楽しく学びましょう。
ブルゴーニュとロワールのワインを歴史・文化と共に試飲しながら学びます。日本人として3人目(フランス語コースとしては初)のブルゴーニュ委員会公認インストラクター資格を持つ講師が、お話しします。毎回4〜5種類の...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/13〜2017/09/14
曜日・日時 第2木曜 19:00〜20:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン「再」入門
〜「今さら聞けない」ワインの疑問にお答えします〜

講師
ワイン研究家 (社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤 文隆
ヴァラエティ豊かなフランスの「地方」ワインを、毎回6種類ずつじっくりと試飲することをとおして、美味しいワインがなぜ美味しいのかを解き明かす講座です。すでに「通」の方も、これから「通」をめざす方も、まずは見学、1回体験(試飲あり・有料)からどうぞ。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 15:30〜18:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。