1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/12〜2018/12/14
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

英国物語(クリスマス・ティータイム付き)

  • 新規
  • 満席
講師
イギリス文化研究家 小関由美
英国を愛してやまない文筆家&英国文化研究家・小関由美さんが、英国アンティークや英国紅茶、英国食から、楽しく英国を旅するコツなど、英国に関するあらゆることをレクチャーします。講座三回目は英国菓子を特別注文、教室内で英国式クリスマス・ティーパーティをおこないま...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/15、11/19、12/17(月)13:00〜14:30
曜日・日時 10/15、11/19、12/17(月)13:00〜14:30
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

はじめての酵素シロップ【B】

  • 新規
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

はじめての酵素シロップ【A】

  • 新規
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレク...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【A火午前】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/24〜2018/11/27
曜日・日時 第4火曜 10:00〜12:00 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【B火午後】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/24〜2018/11/27
曜日・日時 第4火曜 14:00〜16:00 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

ミニチュアアイシングクッキー

講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/10/28〜2019/03/31
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

おやこでかわいい和菓子づくり
金魚鉢とひまわり

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆対象年齢:親子ペア参加であれば小学生以上。お子様1名の参加の場合小学3年生以上。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/22(水)10:00〜12:00
曜日・日時 8/22(水)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

移転直前、最後の築地市場内をシェフと買い物をします。昭和の香り豊かな築地の建物、仲買人、ざわめき…。築地市場の名残りを目に残して下さい。食事は、シェフが選んだ魚でランチのコース。 
【メニュー】前菜、パスタ、メイン(当日シェフと購入)、デザート、パン、コ...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間9/29(土)
曜日・日時 9/29(土)9:30〜13:20
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。