1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

【終了】はじめての酵素シロップ【B】

講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、梅をベースにした季節の酵素シロップを習います。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレクター兼グラフィックデザイ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/17(日)
曜日・日時 6/17(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【終了】はじめての酵素シロップ【A】

  • 満席
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、梅をベースにした季節の酵素シロップを習います。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレクター兼グラフィックデザイ...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間6/17(日)
曜日・日時 6/17(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間7/13、8/10、9/14(金)10:00〜12:00
曜日・日時 7/13、8/10、9/14(金)10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

パルマハムの美味しさを知るA

  • 新規
講師
ペレグリーノ オーナーシェフ 高橋隼人
パルマで修行した、恵比寿の予約困難店のオーナシェフが、パルマハムの美味しさを最大限に引き出す食べ方の紹介や、その魅力について試食を交えてお話します。北イタリア パルマにて、豚モモ肉と塩のみを原料に、職人が丁寧に長期熟成して作るパルマハム(パルマ産生ハム)。...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/18
曜日・日時 水曜 10:00〜11:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

パルマハムの美味しさを知るB

  • 新規
講師
ペレグリーノ オーナーシェフ 高橋隼人
パルマで修行した、恵比寿の予約困難店のオーナシェフが、パルマハムの美味しさを最大限に引き出す食べ方の紹介や、その魅力について試食を交えてお話します。北イタリア パルマにて、豚モモ肉と塩のみを原料に、職人が丁寧に長期熟成して作るパルマハム(パルマ産生ハム)。...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/18
曜日・日時 水曜 12:30〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おやこでかわいい和菓子づくり
金魚鉢とひまわり

  • 新規
講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆対象年齢:親子ペア参加であれば小学生以上。お子様1名の参加の場合小学3年生以上。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/22(水)10:00〜12:00
曜日・日時 8/22(水)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おやこで蕎麦打ち 

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂
神楽坂の人気蕎麦屋のご主人が、美味しい十割蕎麦の打ち方を誰でも打てる方法で、やさしく教えます。夏休みの自由研究にもおすすめです。

※お子様おひとりでのご参加は小学5年生以上。
※小学1年生〜4年生のお子様は、保護者の方と「親子ペア」コースでお申込み...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/25(土)13:30〜15:30
曜日・日時 8/25(土)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

英国物語
〜英国式サマー・ティーパーティ付〜

講師
イギリス文化研究家 小関由美
英国アンティーク、英国紅茶、英国料理、おすすめ英国旅行など、英国文化についてレクチャーします。レクチャー後には、ティータイムをご用意、英国菓子と英国紅茶を楽しんでいただきます。
6月の最終回には、英国で夏にサーブされるティーフード、英国菓子を教室内にご用...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/16、5/14、6/11(月)14:00〜15:30
曜日・日時 4/16、5/14、6/11(月)14:00〜15:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

6/6〜 CR 中村シェフの料理の真髄

  • 新規
講師
日本ホテル株式会社取締役統括名誉総料理長 中村勝宏
 中村シェフといえば、パリのレストランのシェフとして、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得し、帰国後は、北海道洞爺湖サミット2008 総料理長を務めたことで知られる日本を代表するフランス料理のシェフである。昨年、FAO(国連食糧農業機関)の親善大使に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/6、6/13、6/20、7/4、7/11(水)
曜日・日時 6/6、6/13、6/20、7/4、7/11(水)13:30〜15:00
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

童話とアイシングクッキー

講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【A火午前】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/24〜2018/11/27
曜日・日時 第4火曜 10:00〜12:00 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【B火午後】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/24〜2018/11/27
曜日・日時 第4火曜 14:00〜16:00 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。