1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

なかなか入りにくい京のお茶屋遊びに特別にご案内します。

伝統文化を受け継ぐ京の花街宮川町の老舗「喜久屋駒井」のお座敷で京料理をゆっくりいただき、舞妓の舞踊鑑賞、お座敷遊び、華やかな衣装や花街のしきたりなどのお話、記念の写真撮影などたっぷり楽しみます。...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 第3土曜 12:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

マリーアントワネットと薔薇の銀器の食卓

  • 新規
講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田佳子
夢見るように壮麗なオーストリアとドイツのロココ建築や芸術、文学、音楽と共に学び、ロマンティックな時間旅行へ出掛けましょう。マリーアントワネットの時代には貴重であった紅茶と茶道具や当時のテーブルセッティング、マナー等、歴史解説と共に、伝統的なオーストリア、ド...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間3/20(祝日月曜)12:30〜14:30
曜日・日時 3/20(祝日月曜)12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ミシュラン1星 一二三庵店主 粟飯原崇光氏に雅な日本料理を実践で学ぶ特別講座です。料理研究家、飲食店関係者、寿司職人など「食のプロ」の指導もおこなう、料理人に直接ご指導いただきます。  春のお献立(3/30) 実践で行います。  実習後食事をいたします。 ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/03/30
曜日・日時 木曜 11:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

春の心地よいリビングづくり
テーブルに花とワインを

  • 新規
講師
フラワースタイリスト 平井かずみ
ワインスタイリスト 大野明日香
新しい季節の始まり、お部屋と暮らしを見直すきっかけに。心地よい空間・時間づくりを、インテリア・花しつらい・ワイン選びのプロが伝授します。

春の訪れを告げる花々を空間に取り入れる方法を平井かずみさんに学び、ブーケを作りましょう。ワインはいつもの食事を楽...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/19(水)13:00〜15:00
曜日・日時 4/19(水)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豪華客船飛鳥U見学・セミナー&ランチ〜横浜大桟橋

  • 新規
  • 満席
講師
元飛鳥キャプテン 幡野 保裕
日本最大の豪華客船「飛鳥U」。停泊中の飛鳥Uに乗船・船内を見学します。クルーズセミナーの後はコースランチとマジックショーを楽しみます(フリードリンク)。
クルーズの世界を体験できる絶好の機会です。ご参加をお待ちしております。

※乗船申請に運転免許証...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/28(金) 10:15〜13:30
曜日・日時 4/28(金) 10:15〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

なかなか入りにくい京のお茶屋遊びに特別にご案内します。

伝統文化を受け継ぐ京の花街宮川町の老舗「喜久屋駒井」のお座敷で京料理をゆっくりいただき、舞妓の舞踊鑑賞、お座敷遊び、華やかな衣装や花街のしきたりなどのお話、記念の写真撮影などたっぷり楽しみます。...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 第3土曜 12:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

商店街・門前町 歴史さんぽ

講師
フリーライター 眞鍋じゅんこ
東京の商店街や門前町に潜む深い歴史をたどって、20年来「散歩の達人」などで東京中を取材するライターの商店街案内。お楽しみはたくさんのお店めぐり。講師オススメのお店で、商店主さんに店の魅力や買い方のコツを教わります。歴史をたどる解説もお楽しみに。

★真...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/15
曜日・日時 第3金曜 12:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

日常のおもてなし料理 
〜蓼科高原「千乃壺」の食卓から〜

  • 満席
講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
食卓を囲む人の心に楽しさを添えるレシピを紹介します。月ごとに旬の食材を使い、様々なジャンルの料理とデザートを作ります。少しの工夫と手間で、誰でも手軽におもてなし料理を身につけることができます。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/19、6/21、8/30
曜日・日時 水曜 12:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

築地の名店に学ぶ
イタリア料理教室

講師
築地ボンマルシェシェフ 薄 公章
家庭でも手軽にできてしかもおいしい創作イタリア料理を、今話題のシェフに直接教えていただきます。【会場】築地ボンマルシェ〈http://tsukijibonmarche.jp/〉
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/18〜2017/06/20
曜日・日時 第3火曜 15:00〜17:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

塩麹作りと築地食材の発酵料理を楽しむ会

講師
株式会社八海山 発酵マイスター・プロフェッショナル 藤本倫子
発酵のプロフェッショナルに「塩麹」のお話を聞き手作り体験をします。また築地の高級食材を使った発酵料理をお楽しみいただきます。八海山の日本酒ペアリングつき!
【会場】八海山東京営業所多目的ホール(築地)
※写真のお料理はイメージです。
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間3/3(金)
曜日・日時 3/3(金)11:30〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。