1. NHKカルチャートップ >
  2. 練馬光が丘教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

練馬光が丘教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ6/20牛込神楽坂で旬を食べる 粋なひととき

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
4代目 宮澤 和彦
蕎麦の膳たかさごの四代目が、初夏の旬の食材をふんだんに使って創る料理と、三代目が打った「十割そば」で締める「蕎麦会席」を堪能して頂きます。(内容)前菜、吸物、天然魚のお造り、焼き物、蕎麦掻き、煮物、セイロ、デザート(予定)。
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/06/20
曜日・日時 水曜 17:30〜20:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 新規
  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/07/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:15 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座では『自分でワインを選ぶ』ことが目標です。
講師セレクトの食べ頃のチーズとの相性も体験!ワインの主要な品種を対比させそれぞれの特徴を解...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/04/15〜2018/09/16
曜日・日時 第3日曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

6/14ムッシュ村上信夫さんが愛した!帝国ホテル伝統の味とサービスを楽しむ

講師
帝国ホテルレストラン部 特別講師
コーディネーター 小糸則夫
明治23年の開業以来、伝統の味とサービスで世界のVIPをもてなしてきた帝国ホテル。
この『歴史が語る伝統の味とサービス』と『村上信夫さんの想いで』を語って頂き、ワインとコースランチを召し上がりながら、世界に通用するテーブルマナーも学びます。お土産つき。会...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/06/14
曜日・日時 木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/20牛込神楽坂で旬を食べる 粋なひととき

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
4代目 宮澤 和彦
蕎麦の膳たかさごの四代目が、初夏の旬の食材をふんだんに使って創る料理と、三代目が打った「十割そば」で締める「蕎麦会席」を堪能して頂きます。(内容)前菜、吸物、天然魚のお造り、焼き物、蕎麦掻き、煮物、セイロ、デザート(予定)。
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/06/20
曜日・日時 水曜 17:30〜20:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

トラベルキャスターがご案内「旬な旅・味な旅」

  • 満席
講師
トラベル・キャスター 津田 令子
遠い所に出掛けるだけが旅ではありません。洋館、美術館、お勧めのパン屋さん、スイーツの名店、隠れ家レストラン…。
女性講師ならではの街歩きの楽しみを伝授。未体験の気軽でおしゃれでちょっぴり贅沢なプチ旅シリーズが始まります。


○津田令子先生のホーム...
教室名練馬光が丘教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/10〜2018/09/11
曜日・日時 第2火曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

7/6カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 新規
  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/07/06
曜日・日時 金曜 19:00〜20:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※7月21日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料手...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/07/28
曜日・日時 土曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。