1. NHKカルチャートップ >
  2. 練馬光が丘教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

練馬光が丘教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座では『自分でワインを選ぶ』ことが目標です。
講師セレクトの食べ頃のチーズとの相性も体験!ワインの主要な品種を対比させそれぞれの特徴を解...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/14〜2019/03/17
曜日・日時 第3日曜 13:00〜14:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ベルギービールの世界
〜美食の国の素敵なビール〜

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパで最も繁栄していた地域だったベルギー。
九州の7割ほどの国土に、1,500以上もの銘柄が存在するビール大国です。フルーツを使ったビール、赤ワインのようなビール、修道院で作られるビールなど、飲み慣れたビールのイメージを覆す、素晴らしい味わ...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/13〜2018/12/08
曜日・日時 第2土曜 13:30〜14:45 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座では『自分でワインを選ぶ』ことが目標です。
講師セレクトの食べ頃のチーズとの相性も体験!ワインの主要な品種を対比させそれぞれの特徴を解...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/14〜2019/03/17
曜日・日時 第3日曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2018/12/21
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

9/22 ベルギービールの世界
〜3種飲み比べ〜

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパで最も繁栄していた地域だったベルギー。
九州の7割ほどの国土に、1,500以上もの銘柄が存在するビール大国です。料理と共に私たちが味わっことのないような、感動的な味わいのビールが飲まれています。
今回は、ベルギー代表する3銘柄ヒューガ...
教室名練馬光が丘教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/09/22
曜日・日時 土曜 13:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。