1. NHKカルチャートップ >
  2. 練馬光が丘教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

練馬光が丘教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ日本酒&世界のチーズを楽しむ
〜日本酒の楽しみ再発見〜

  • 新規
講師
須藤本家株式会社代表取締役 フランスAOCチーズ シュバリエ 須藤 源右衛門
講師は須藤本家(茨城・笠間)第55代当主。スタンフォード大学MBAを始め、欧州ソムリエ協会、各国大使館で講演なども務めています。須藤本家には世界から来客。取材が絶えず、日本で初めて「生酒」を出した蔵です。G7伊勢志摩サミットで指名され、くパーカーズ・ポイン...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 15:30〜17:00
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒&世界のチーズを楽しむ
〜日本酒の楽しみ再発見〜

  • 新規
講師
須藤本家株式会社代表取締役 フランスAOCチーズ シュバリエ 須藤 源右衛門
講師は須藤本家(茨城・笠間)第55代当主。スタンフォード大学MBAを始め、欧州ソムリエ協会、各国大使館で講演なども務めています。須藤本家には世界から来客。取材が絶えず、日本で初めて「生酒」を出した蔵です。G7伊勢志摩サミットで指名され、くパーカーズ・ポイン...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 15:30〜17:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座では『自分でワインを選ぶ』ことが目標です。
講師セレクトの食べ頃のチーズとの相性も体験!ワインの主要な品種を対比させそれぞれの特徴を解...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2017/10/15〜2018/03/18
曜日・日時 第3日曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。