1. NHKカルチャートップ >
  2. 練馬光が丘教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

練馬光が丘教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

そば打ち入門  十割そばを打つ

  • 満席
講師
監修:蕎麦の膳「たかさご」主人  宮澤 佳穂
講師 松岡又三カ
厳選されたそばの実から石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。季節に合わせた変わりそばも打てるように、蕎麦打ちの極意を初歩から練習します。
まずは入門からはじめましょう。

監修:宮澤佳穂
牛込神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目当主。
蕎麦...
教室名練馬光が丘教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/01/18〜2019/03/15
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

3/23屋形船で、粋なほろ酔クルーズ
〜桜・日本酒・落語を楽しむ〜

  • 新規
講師
須藤本家株式会社代表取締役 フランスAOCチーズ シュバリエ 須藤源右衛門
落語家 三遊亭鳳志
屋形船で、桜とともに平安時代創業の歴史ある酒蔵の日本酒を、船内調理のこだわりの酒肴と一緒に味わいます。さらにライブで落語もお楽しみいただく、粋でよくばりな春爛漫の隅田川クルーズです。古来より、日本人が四季のうつろいを風流に楽しんだ「心」を再発見。屋形船が初...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/03/23
曜日・日時 土曜 12:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/21カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 新規
  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座の一日体験です。
家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、アンチエイジングに役立つワインの飲み方、お...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/12/21
曜日・日時 金曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※11月22日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料...
教室名練馬光が丘教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/12/01
曜日・日時 土曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。