1. NHKカルチャートップ >
  2. 町田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

町田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ【1回】 11/25 ウイスキーとショコラの楽しみ方

  • 新規
講師
ザ・キャピトルホテル東急バーテンダー 大木 利史
スコッチ文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル
ウイスキーに興味を持ち始めた方に向けた講座です。ウイスキーについての講義と4種類の試飲をメインに、3種類のショコラとのマリアージュを体験いただき、ウイスキーに合わせたショコラを探すお手伝いをします。

ウイスキーについては、4種類の試飲を通じて、製造方...
教室名町田教室
残 席あります
開催期間11/25(土)
曜日・日時 11/25(土) 15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズとワインの食卓学

講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
ヨーロッパ各国各地の家庭の食卓に伝わるワインとチーズやアミューズの健康的なマリアージュのコツを実際にプレートで再現して味わい、チーズとワインの知識を深めます。
※チーズの入荷状況により内容が前後することがあります
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 13:30〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン「再」入門
〜「今さら聞けない」ワインの疑問にお答えします〜

講師
ワイン研究家、日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザーNO.365 安藤 文隆
ワインが好きでよく飲んでいらっしゃる方のための「再」入門講座。「こんなこといまさら聞けない」というワインの疑問にお答えします。「ロゼワインは赤と白を混ぜて作るの?」「ワインの熟成っていつ?」「好みのワインをみつけるコツは?」「無添加ワインっておいしい?」な...
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2017/12/23
曜日・日時 第4土曜 16:00〜19:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

東京、銀座の日本料理店「海人」にて、下関・唐戸市場から直送した関門海峡の美味しい魚介類を食しながら、九州・山口の日本酒の種類や銘柄を学び、その豊かな魅力と美味しいお料理をお楽しみください。
教室名町田教室
残 席あります
開催期間11月
曜日・日時 11/25(土)17:30〜19:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【1回】 11/25 ウイスキーとショコラの楽しみ方

  • 新規
講師
ザ・キャピトルホテル東急バーテンダー 大木 利史
スコッチ文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル
ウイスキーに興味を持ち始めた方に向けた講座です。ウイスキーについての講義と4種類の試飲をメインに、3種類のショコラとのマリアージュを体験いただき、ウイスキーに合わせたショコラを探すお手伝いをします。

ウイスキーについては、4種類の試飲を通じて、製造方...
教室名町田教室
残 席あります
開催期間11/25(土)
曜日・日時 11/25(土) 15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。