1. NHKカルチャートップ >
  2. 町田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

町田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

チーズとワインの食卓学

講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
ヨーロッパ各国各地の家庭の食卓に伝わるワインとチーズやアミューズの健康的なマリアージュのコツを実際にプレートで再現して味わい、チーズとワインの知識を深めます。
※チーズの入荷状況により内容が前後することがあります
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 13:30〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン「再」入門
〜「今さら聞けない」ワインの疑問にお答えします〜

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 安藤 文隆
ワインが好きでよく飲んでいらっしゃる方のための「再」入門講座。「こんなこといまさら聞けない」というワインの疑問にお答えします。「ロゼワインは赤と白を混ぜて作るの?」「ワインの熟成っていつ?」「好みのワインをみつけるコツは?」「無添加ワインっておいしい?」な...
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2018/01/27〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 16:00〜19:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

銀座で楽しむ・下関ふぐと日本酒講座

  • 新規
講師
銀座海人 女将 森本 寿子
銀座の日本料理店「海人」にて、下関・唐戸市場から毎日直送される関門海峡の美味しい魚介類を食しながら、九州・山口の日本酒の種類や銘柄を学び、その豊かな魅力をお楽しみいただきます。
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2018/02/24
曜日・日時 土曜 17:30〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。