1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

「やせるおかず(やせおか)」シリーズの著者で料理研究家の柳澤英子さんは、52歳の時、自ら作り実践したレシピで、1年間で26kgの減量に成功されました。
運動なし、リバウンドなし、しっかり食べて我慢しないダイエットを実践された柳澤さんに、やせおか料理法の基...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/14(土)
曜日・日時 4/14(土)    14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハーブとスパイスを沢山使ったメニューで元気はつらつ輝きましょう!B

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
■この講座は、2月22日(木)9:30〜お電話での受付を始めます。ご了承ください。

梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。ハーブやスパイスの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/28
曜日・日時 6/28木曜  10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハーブとスパイスを沢山使ったメニューで元気はつらつ輝きましょう!A

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
■この講座は、2月22日(木)9:30〜お電話での受付を始めます。ご了承ください。

梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。ハーブやスパイスの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/25
曜日・日時 6/25月曜  10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作(干菓子除く)
【和菓子監修・担当】
映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会、漫画『へうげもの』茶会、パークホテル東京アフタヌーンティースイーツ、安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/08〜2018/09/09
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
もっと!おいしい土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 中山 玲子
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。
・しらすご飯
・季節の蒸し野菜ホットソース添え
・牛肉と茄子のピリ辛炒め
・パプ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/3(火)
曜日・日時 4/3(火)   12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「やせるおかず(やせおか)」シリーズの著者で料理研究家の柳澤英子さんは、52歳の時、自ら作り実践したレシピで、1年間で26kgの減量に成功されました。
運動なし、リバウンドなし、しっかり食べて我慢しないダイエットを実践された柳澤さんに、やせおか料理法の基...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/14(土)
曜日・日時 4/14(土)    14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

いちごとレモンのシャルロット
季節のスイーツレッスン  

  • 新規
講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いちごとレモンの2層のムースが相性抜群。ワインの香りがほんのり効いた、見た目も華やかな、おもてなしにぴったりのスイーツです。簡単で見栄えのする仕上げの方法も必見です。
※講座では講師のデモンストレーション後、試食していただきます。

★講師プロフィー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間6/7(木)
曜日・日時 6/7(木)   13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。