1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップグルテンフリースイーツレッスン

  • 新規
  • のこりわずか
講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いま話題のグルテンフリー。米粉や大豆粉を使って体にうれしい、やさしいスイーツをご紹介。見た目が地味にならないよう、華やかに仕上げるコツもお伝えします。
※講座では講師のデモンストレーション後、試食していただきます。

■カリキュラム(予定)
10月...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間10/21、11/18、12/16(土)
曜日・日時 10/21、11/18、12/16(土)    10:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

野菜たっぷりのメニューで夏の疲れからしっかり回復

  • のこりわずか
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
野菜をしっかり摂って、体力の衰えを早めに元通りに! 楽しい秋、嬉しい冬のプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒に。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間9/27水曜
曜日・日時 9/27水曜 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜たっぷりのメニューで夏の疲れからしっかり回復

  • 満席
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
野菜をしっかり摂って、体力の衰えを早めに元通りに! 楽しい秋、嬉しい冬のプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒に。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/09/28
曜日・日時 木曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Cozyで楽しい葉山のクリスマスをご一緒しませんか?

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
■この講座は、8月23日(水)9:30〜お電話で受付けます。ご了承ください。

講師自宅のしつらえを通して英国でのクリスマスストーリーや習慣に触れ、ツリーやリースの飾り方を学びます。クリスマスの集まりやパーティーにぴったり、アイディア一杯のランチメニュ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 12/18(月)  10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

グルテンフリースイーツレッスン

  • 新規
  • のこりわずか
講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いま話題のグルテンフリー。米粉や大豆粉を使って体にうれしい、やさしいスイーツをご紹介。見た目が地味にならないよう、華やかに仕上げるコツもお伝えします。
※講座では講師のデモンストレーション後、試食していただきます。

■カリキュラム(予定)
10月...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間10/21、11/18、12/16(土)
曜日・日時 10/21、11/18、12/16(土)    10:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。素材や基本的な技術のほか、和菓子の歴史なども学んでいきます。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作します(干菓子を除く)。

【講師略歴】オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室や...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/11/12〜2018/03/11
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
もっと!おいしい土鍋活用術

  • 新規
  • 満席
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。
鶏とナスのグリル等6品を予定。

※メニューが変更になる場合がございますのでご了承...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/2(金)
曜日・日時 10/2(金)   10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

旬野菜の手仕事 信州の台所のひみつ

  • 新規
講師
料理研究家 横山 タカ子
旬の野菜を食べることが、体にいちばんいい。
野菜の宝庫信州の季節を感じ、自然に寄り添う、丁寧な台所仕事。
野菜をたくさん食べたくなる、野菜料理の幅をぐんと広げる多彩なレシピをご紹介します。
※実演と試食

<メニュー(予定)>
【10月】大平汁...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間10/10(火)、11/20(月)、12/12(火)
曜日・日時 10月、12月は12:30〜14:00、11月は13:00〜14:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。