1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ横浜発 クラフトビールの楽しみ方

  • 新規
  • 夜間
講師
横浜ベイブルーイング(株)代表 醸造責任者  鈴木真也
個性豊かなクラフトビール。醸造家ごとに理想とする味、こだわりがあります。その魅力や造り方など、横浜のビールの歴史も伺いながら試飲も楽しみます。

【講師より・・・】
私たちが目指してるのは、世界一のピルスナーを造ること。そして、横浜を世界に通じるクラ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/23
曜日・日時 5/23木曜 18:30〜19:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2019/04/26〜2019/06/28
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

山崎和夫のワインを楽しむ フランスの産地を識る

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
ワインエデュケーター、ワイン受験.com代表 山崎和夫
フランスのワイン産地を巡る旅のようなシリーズ講座です。フランスの全てのAOCを訪ね、フランスワインを知り尽くした講師がご案内します。全くのワイン初心者も大歓迎です。

講師はソムリエ、ワインエキスパート試験対策の専門家です。将来資格を取るときに役に立つ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/05/17〜2019/08/23
曜日・日時 金曜 19:30〜21:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの味覚学
〜スペイン編〜

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。今回のテーマは「ワインとチーズの味覚学 スペイン編」。
ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • のこりわずか
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
チーズを知るにはそのチーズの作られる土地の特色を知らなければなりません。
人と自然が作るナチュラルチーズ、個性を作る理由がわかればさらに印象が強まります。
これからチーズの奥深さを知りたい!という人にオススメの講座です。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/16〜2019/09/17
曜日・日時 第3火曜 13:30〜15:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

君嶋哲至の銘酒を極める

  • 満席
講師
横浜君嶋屋店主、田崎真也ワインサロン日本酒講師 君嶋哲至
君嶋哲至氏自ら捜し求めた美酒を試飲しながら、奥深い日本酒の魅力を探ります。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/20〜2019/09/07
曜日・日時 第2土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

輿水精一が語る ジャパニーズウイスキーの魅力

  • 夜間
講師
サントリースピリッツ(株)名誉チーフブレンダー 輿水精一
日本のウイスキーは世界的に高い評価を得て、世界中のウイスキーファンを虜にしています。繊細な味わい、香り、奥深い魅力、作り手のこだわりについて試飲を交えて語ります
【協力】サントリースピリッツ(株)

【講師プロフィール】
輿水精一(こしみず せいい...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2/21
曜日・日時 2/21木曜 19:00〜21:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

4/16チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
チーズを知るにはそのチーズの作られる土地の特色を知らなければなりません。
人と自然が作るナチュラルチーズ、個性を作る理由がわかればさらに印象が強まります。
これからチーズの奥深さを知りたい!という人にオススメの講座です。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2019/04/16
曜日・日時 第3火曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

4/18  ワインの味覚学
〜スペイン編〜

  • 新規
  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。今回のテーマは「ワインとチーズの味覚学 スペイン編」。
ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2019/04/18
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

横浜発 クラフトビールの楽しみ方

  • 新規
  • 夜間
講師
横浜ベイブルーイング(株)代表 醸造責任者  鈴木真也
個性豊かなクラフトビール。醸造家ごとに理想とする味、こだわりがあります。その魅力や造り方など、横浜のビールの歴史も伺いながら試飲も楽しみます。

【講師より・・・】
私たちが目指してるのは、世界一のピルスナーを造ること。そして、横浜を世界に通じるクラ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/23
曜日・日時 5/23木曜 18:30〜19:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

横浜から発信!日本ワインを楽しむ

  • 新規
講師
横濱ワイナリー代表 町田佳子
2017年にオープンした日本で一番小さくて海に近いワイナリー。ワインはアルコール低め、飲みやすく和食にあうのが特徴です。最近増えている日本ワインの楽しみ方を、醸造所見学&試飲をしながら楽しみます。

第一回・・・日本ワインとクラシックワインの違い。日本...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2019/06/15〜2019/06/22
曜日・日時 土曜 16:00〜17:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。