1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップウイスキーの魅力と楽しみ方

  • 新規
講師
BAR LIVETオーナーバーテンダー 静谷 和典
◆◇お申込みお急ぎください◇◆
ウイスキーとは何か?
歴史、風土、製造工程、テイスティング方法について解説をします。楽しく“違い”を学んでいきましょう!
テイスティングはウイスキー4種類+シェリー1種類=5種類
シェリー樽のウイスキーも試飲いたしま...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間10/22
曜日・日時 10/22日曜 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 新規
  • のこりわずか
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/20〜2017/12/08
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 新規
  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン

講師
マスターソムリエ 岩瀬 信一
今期は「世界の熟成中ワイン」をテーマにご紹介します。ソムリエならではのお話にご期待ください。毎回5種類前後の試飲付。

■カリキュラム(予定)
10月:赤ワイン
11月:白ワイン、ロゼワイン、スパークリングワイン
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2017/11/25
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/22〜2017/12/24
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインで巡るイタリア語 ピエモンテ・トスカーナ・シチリア島

  • 新規
  • 夜間
講師
外務省研修所講師・J.S.Aワインエキスパート 入江 たまよ
ワインにはイタリア語が楽しくなる、イタリアがもっと好きになる要素がたくさんあります。
この講座では北部、中部、南部の名産ワインを試飲しながらイタリア語の基礎をほんの少し学びます。今回はバローロで有名な北部ピエモンテ州、中部はキャンティのトスカーナ州、南部...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間11/17、12/1、12/15(金)
曜日・日時 11/17、12/1、12/15(金)   19:00〜20:20
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
11月 カマンベール大研究
 もはやチーズの代名詞となっている「カマンベール」。世界中でつくられる「カマンベール」の元祖とは?熟成によってどのように風味が変わっていくのか?いろんな「カマンベール」を食べながら(熟成違いも含む)その歴史とバリエーションの秘...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/11/07〜2017/12/05
曜日・日時 第1火曜 13:30〜15:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

りんごのお酒「シードル」の楽しみ方

  • 満席
講師
株式会社ワイン・スタイルズ代表取締役 田中球絵
飲みやすさと気軽さに注目が集まり、人気を博しているリンゴのお酒「シードル」。世界中のリンゴ産地にて造られており、生産国が違うとリンゴの品種も違うし、好まれる味わいや飲み方も違ってきます。日本と世界のリンゴ産地の歴史などにも触れつつ、ヨーロッパ最大のリンゴ生...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間8/27
曜日・日時 8/27日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C    クラフトビールとチーズの相性探究

  • 満席
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
チーズを楽しむときに合わせるワイン以外のアルコールの可能性を探ります。
バラエティ豊かなナチュラルチーズ5種類と、種類も多く味わいの幅がある「クラフトビール」5種類とのペアリングを楽しんでいただきます。
ビールの苦みとどんなチーズがマッチするのか?
...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間9/5
曜日・日時 9/5火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「ボタニカル」  
〜ハーブやスパイスを効かせたお酒〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
FINGALオーナーバーテンダー 谷嶋元宏
□■お申し込みお急ぎください!■□
ヨーロッパでは古来修道院などで秘酒として、ハーブやスパイスなどのボタニカルを漬け込んだ薬用酒が飲まれていました。現在ではジンやリキュールとして、我々の身近なお酒となっています。今回は、アブサンやシャルトリューズなどボタ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間10/8
曜日・日時 10/8 日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

坂崎重盛の酒場のある街散歩

  • 新規
  • 満席
講師
エッセイスト 坂崎重盛
路地裏散歩と酒場散歩の楽しさを伝える坂崎重盛さん。教室で坂崎流オトナの散歩の楽しみ方のお話の後、皆さんと黄金町〜野毛を散策します。

【講師プロフィール 坂崎重盛】千葉大学造園学科で造園学と風景計画を専攻。卒業後、横浜市計画局に勤務。 著書に、『東京煮...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/21
曜日・日時 10/21  土曜 15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ウイスキーの魅力と楽しみ方

  • 新規
講師
BAR LIVETオーナーバーテンダー 静谷 和典
◆◇お申込みお急ぎください◇◆
ウイスキーとは何か?
歴史、風土、製造工程、テイスティング方法について解説をします。楽しく“違い”を学んでいきましょう!
テイスティングはウイスキー4種類+シェリー1種類=5種類
シェリー樽のウイスキーも試飲いたしま...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間10/22
曜日・日時 10/22日曜 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

アルマニャック 力強い香味を有するブランデーの魅力

  • 新規
講師
FINGALオーナーバーテンダー 谷嶋元宏
フランスが世界に誇るブランデーのひとつがアルマニャックです。コニャックと比べると、ぶどう由来・樽由来のしっかりとした厚みのある香味が特徴です。ここでは、製法やブドウ品種の個性などについて、試飲をしながら、解説させていただきます。試飲アイテムも、飲み頃で個性...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間1/28
曜日・日時 1/28 日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。