1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップ「ブランデー」の魅力と楽しみ方

  • 新規
講師
FINGALオーナーバーテンダー 谷嶋元宏
蒸留酒の女王と呼ばれるブランデー。その芳醇な香りはほかのお酒では得られない陶酔感があります。ここではフランスの代表的なブランデーである、コニャック・アルマニャック・カルバドス・マールについて、その原料や製法の違いなどをお話しさせていただきます。テイスティン...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/23
曜日・日時 4/23 日曜 14:30〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 満席
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/21〜2017/06/16
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
まずは自分の好きなチーズの傾向を知り、そのタイプを選ぶヒントとなる手がかりを身につけましょう。ナチュラルチーズやプロセスチーズなど、売り場に並ぶ数々のチーズを選ぶコツなどをお話しします。
自分の好みを知り、そしてチーズを選ぶ目を養っていきます。バラエティ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/04〜2017/06/06
曜日・日時 第1火曜 13:30〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。今学期は「新しいフランスワインの魅力」をご紹介。稀少ワインも味わいます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン

  • 新規
講師
マスターソムリエ 岩瀬 信一
今期は産地別にワインの魅力をご紹介します。2度と飲めない極上のワインを教材に、ソムリエならではのお話にご期待ください。毎回5種類前後の試飲付。

4月:フランスワイン
5月:スペインワイン
6月:イタリアワイン
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/22〜2017/06/24
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/23〜2017/06/25
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインで学ぶイタリア語ことはじめ

  • 新規
講師
外務省研修所講師・J.S.Aワインエキスパート 入江 たまよ
ワインラバーの皆さん、そしてイタリア好きの皆さん、こんにちは!
この講座では3回で、イタリアの赤、白、発泡性ワインを試飲します。ワインに関するイタリア語を通して、発音や文法の基礎に触れましょう。
イタリアワインは、全20州で特級ワインが生産され、固有品...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/14、6/11、7/9(日)
曜日・日時 5/14、6/11、7/9(日)    13:30〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「ブランデー」の魅力と楽しみ方

  • 新規
講師
FINGALオーナーバーテンダー 谷嶋元宏
蒸留酒の女王と呼ばれるブランデー。その芳醇な香りはほかのお酒では得られない陶酔感があります。ここではフランスの代表的なブランデーである、コニャック・アルマニャック・カルバドス・マールについて、その原料や製法の違いなどをお話しさせていただきます。テイスティン...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/23
曜日・日時 4/23 日曜 14:30〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ブランデーの王様「コニャック」の魅力と楽しみ方

  • 新規
講師
FINGALオーナーバーテンダー 谷嶋元宏
コニャックはフランスが世界に誇るブランデーです。熟成100年を超えるような甘美な蒸溜酒はほかにはありません。ここではコニャックの製法やエリアの特徴など、奥深いコニャックの魅力についてお話しさせていただきます。テイスティングについても、飲み頃で陶酔感のあるも...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/14
曜日・日時 日曜 14:30〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【終了】「ブルゴーニュワインのプロ」による ブルゴーニュワイン入門

  • 満席
講師
ブルゴーニュ委員会公認ブルゴーニュワイン・インストラクター 内池直人
ボルドーと並びフランスの二大銘醸ワイン産地とされるブルゴーニュ。
日本人として3人目(フランス語コースとしては初)のブルゴーニュ委員会公認インストラクター資格を取得した講師が、ワイン好きなら知っておきたいブルゴーニュの基礎をお話します。4種類のワインをテ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/4(土)
曜日・日時 3/4(土)    14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【締切迫ってます。お申し込みはお早めに!】
路地裏散歩と酒場散歩の楽しさを伝える坂崎重盛さん。教室で坂崎流オトナの散歩の楽しみ方のお話の後、皆さんと野毛を散策します。春を探しに一緒に街を歩きましょう。

【講師プロフィール 坂崎重盛】千葉大学造園学科...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/4
曜日・日時 3/4  土曜 15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【終了】チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • のこりわずか
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
気候風土で原料や作り方が違ってきますので、牛乳、羊乳、山羊乳、水牛乳のチーズや
白カビ、青カビなど特徴のあるチーズを6種類、ワインは赤、白の2種類をお出しします。

まずは自分の好きなチーズの傾向を知り、そのタイプを選ぶヒントとなる手がかりを身につけ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/7
曜日・日時 3/7火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

シェリーはスペインで作られている白ワイン。宮中晩餐会で出されるお酒としても知られています。シェリーの歴史、醸造、熟成について試飲を交えながらお話します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/12
曜日・日時 3/12日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。