1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。今学期は「新しいフランスワインの魅力」をご紹介。稀少ワインも味わいます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

  • のこりわずか
講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/23〜2017/06/25
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

大坊珈琲店 ネルドリップ珈琲の淹れ方

  • 満席
講師
大坊珈琲店 元店主  大坊勝次
自家焙煎とネルドリップの変わらぬスタイルで、38年間コーヒーと向き合っておられた大坊勝次さん。大坊珈琲店のネルドリップコーヒーの淹れ方を実践で学ぶ3回講座。講座前半は、大坊さんが皆様にコーヒーを淹れて下さいます。1杯ずつ丁寧に淹れられますので、お時間がかか...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/22〜2017/06/24
曜日・日時 第4土曜 13:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

  • のこりわずか
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。素材や基本的な技術のほか、和菓子の歴史なども学んでいきます。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作します(干菓子を除く)。

【講師略歴】オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室や...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/09〜2017/09/10
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/06/21
曜日・日時 第3水曜 15:30〜17:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【終了】神楽坂で変わり蕎麦を楽しむ

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
蕎麦の楽しみに、変わり蕎麦があります。その数は50種類以上あり、色と香りで季節を楽しみます。変わり蕎麦のお話を聞きながら、季節にふさわしい変わり蕎麦を味わいます。*当日いただく変わり蕎麦は入手できる材料によって異なりますので、当日のお楽しみです。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/28(火)
曜日・日時 3/28(火)     11:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【終了】チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • のこりわずか
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
気候風土で原料や作り方が違ってきますので、牛乳、羊乳、山羊乳、水牛乳のチーズや
白カビ、青カビなど特徴のあるチーズを6種類、ワインは赤、白の2種類をお出しします。

まずは自分の好きなチーズの傾向を知り、そのタイプを選ぶヒントとなる手がかりを身につけ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/7
曜日・日時 3/7火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

シェリーはスペインで作られている白ワイン。宮中晩餐会で出されるお酒としても知られています。シェリーの歴史、醸造、熟成について試飲を交えながらお話します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/12
曜日・日時 3/12日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。