1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ簡単なのにきちんと作れるおせち料理

  • 新規
講師
料理家 井澤 由美子
1年のはじまりを彩るおせち料理。簡単で準備に時間がかからないおせち料理を5品ご紹介。常備菜やお弁当のおかず、おもてなし料理にもなります。
(実演と試食)

<紹介予定のレシピ>
・伊達巻き  ・数の子  ・胡桃と松の実の田作り  ・黒豆  ・鯛の香...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間12/20(水)
曜日・日時 12/20(水)     13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/01/28〜2018/03/25
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

  • のこりわずか
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作(干菓子除く)
【和菓子監修・担当】
映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会、漫画『へうげもの』茶会、パークホテル東京アフタヌーンティースイーツ、安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/11/12〜2018/03/11
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/01/17〜2018/03/28
曜日・日時 第3水曜 15:30〜17:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ウィリアム・モリスの世界&ヴィクトリアン・ティータイム

  • 新規
講師
英国文化研究家 小関由美
テキスタイル作家 石丸 思
イギリスを代表する芸術家、ウィリアム・モリスが生きたヴィクトリア朝。その時代背景とモリス・アートをご紹介。石丸思先生によるモリス・デザインによる布を使ったプレートの作り方のデモンストレーションと、プレートを使ったティータイムもあります。

※お土産のプ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2/3
曜日・日時 2/3土曜 15:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

簡単なのにきちんと作れるおせち料理

  • 新規
講師
料理家 井澤 由美子
1年のはじまりを彩るおせち料理。簡単で準備に時間がかからないおせち料理を5品ご紹介。常備菜やお弁当のおかず、おもてなし料理にもなります。
(実演と試食)

<紹介予定のレシピ>
・伊達巻き  ・数の子  ・胡桃と松の実の田作り  ・黒豆  ・鯛の香...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間12/20(水)
曜日・日時 12/20(水)     13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

  • 夜間
講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/01/17〜2018/02/21
曜日・日時 第3水曜 18:30〜20:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。