1. NHKカルチャートップ >
  2. 千葉教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

千葉教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ伝統食材で作る夏レシピ

  • 新規
講師
フードセラピスト 関川まさ子
夏でも手足の冷えが取れない、また、夏場にこそ冷え性を発症するケースが近年多くなっています。強すぎる冷房や冷たい物の取り過ぎが大きく関係しています。
冷たくても体を冷やさず、体内の熱を取る甘酒や晩茶はこの時期にピッタリ。
お惣菜からスイーツまで夏向きのレ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間8/5、9/2(土)
曜日・日時 8/5、9/2(土)13:30〜15:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

伝統食材で作る夏レシピ

  • 新規
講師
フードセラピスト 関川まさ子
夏でも手足の冷えが取れない、また、夏場にこそ冷え性を発症するケースが近年多くなっています。強すぎる冷房や冷たい物の取り過ぎが大きく関係しています。
冷たくても体を冷やさず、体内の熱を取る甘酒や晩茶はこの時期にピッタリ。
お惣菜からスイーツまで夏向きのレ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間8/5、9/2(土)
曜日・日時 8/5、9/2(土)13:30〜15:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを楽しむ

講師
ハーブ研究家 南雲 今日子
ベランダや庭でハーブを育てて、花や香りを楽しみながら、料理や飲み物・美容・ハーブ染め・ポプリなどに生かしてみませんか。生活をより豊かにする、実用的な内容です。

※カリキュラムは変更になる場合がございます。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 13:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

完熟梅で作る 減塩梅干し

  • 新規
  • 満席
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
完熟梅と塩、果糖、赤紫蘇を使った減塩梅干しをご紹介します。「土用干し」は容器から出さずに日に当てる方法をご紹介しまので、梅干しを広げるスペースのない方や、屋外に干すのは心配と言う方にもおすすめです。講座では作り方のデモンストレーションと、梅の様々な使い方を...
教室名千葉教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/20
曜日・日時 第3火曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

はじめてのぬか床作り

  • 新規
  • 満席
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
厳選した素材を使って、良質なぬか床を作ってみませんか。講座では、作り方のデモンストレーションやお手入れ、保存方法など、試食を交えて丁寧にお伝えします。

★受講者の方の実習はございません。
★ぬか床作りのキットをお持ち帰り頂き、各自、ご自宅で仕込んで...
教室名千葉教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/07/01
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。