1. NHKカルチャートップ >
  2. 千葉教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

千葉教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ10/13 発酵食のチカラ 生麹で作る塩麹&甘酒

  • 新規
  • 満席
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
生の米麹から塩麹と甘酒を作ります。
塩麹は、和洋中、万能調味料として使えますが、手作りのものは一味違います。素材の選び方から、料理への活かし方まで、実習と試食を交えてお伝えします。
飲む美容液ともいわれる甘酒は、米麹から作るノンアルコール。お子様からご...
教室名千葉教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/13
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/13 発酵食のチカラ 生麹で作る塩麹&甘酒

  • 新規
  • 満席
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
生の米麹から塩麹と甘酒を作ります。
塩麹は、和洋中、万能調味料として使えますが、手作りのものは一味違います。素材の選び方から、料理への活かし方まで、実習と試食を交えてお伝えします。
飲む美容液ともいわれる甘酒は、米麹から作るノンアルコール。お子様からご...
教室名千葉教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/13
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハーブを楽しむ

講師
ハーブ研究家 南雲 今日子
ベランダや庭でハーブを育てて、花や香りを楽しみながら、料理や飲み物・美容・ハーブ染め・ポプリなどに生かしてみませんか。生活をより豊かにする、実用的な内容です。

※カリキュラムは変更になる場合がございます。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2018/03/20
曜日・日時 第3火曜 13:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。