1. NHKカルチャートップ >
  2. 千葉教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

千葉教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップベルギービールの魅力

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本卓也
ベルギーは1,000万人が暮らすヨーロッパの小国ですが、中世には人々や文化が交錯した『ヨーロッパの十字路』と呼ばれた地域でした。そんなベルギーで作られるビールは、様々な風土や文化の影響を受けながら生まれた多様な味わいを持っています。ビールのイメージを覆すよ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間1/20(土)
曜日・日時 1/20(土)13:30〜14:45
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ベルギービールの魅力

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本卓也
ベルギーは1,000万人が暮らすヨーロッパの小国ですが、中世には人々や文化が交錯した『ヨーロッパの十字路』と呼ばれた地域でした。そんなベルギーで作られるビールは、様々な風土や文化の影響を受けながら生まれた多様な味わいを持っています。ビールのイメージを覆すよ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間1/20(土)
曜日・日時 1/20(土)13:30〜14:45
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

1/27 旬の日本酒を楽しむ

  • 新規
講師
公益財団法人日本醸造協会認定きき酒マイスター 高橋 雫
この時期ならではの搾りたての日本酒や、冬のお料理と合う燗酒を楽しみましょう。ワイングラスで、色を観て、香りを感じ、熟成されたひやおろしの旨味を味わっていきましょう。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間10/21(土)
曜日・日時 10/21(土) 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

国産大豆と厳選素材で作る はじめてのお味噌作り

  • 新規
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
手作りお味噌に挑戦してみませんか。講座では初めての方でも簡単に仕込めるよう、予め煮た大豆と麹などの「味噌キット」を使って本格手前味噌を作ります。(お持ち帰り味噌4キロほど)
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間1/27(月)
曜日・日時 1/27(月)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

TOKYO町々・歴史小散歩
〜散歩力のつく江戸・東京ガイダンス〜

講師
紀行エッセイスト・古道ウォーカー 金沢正脩
東京は歴史の大宝庫!そこにはあなたの知らない東京があります。
ビジュアル画面を使って江戸・東京の歴史と文化を解説します。その街ならではの老舗、名店、銘菓、名物とのめぐりあい。美味しいランチタイムをはさんだ街歩き。
〜講師と歩けば〜好奇心と散歩力と健康力...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを楽しむ

講師
ハーブ研究家 南雲 今日子
ベランダや庭でハーブを育てて、花や香りを楽しみながら、料理や飲み物・美容・ハーブ染め・ポプリなどに生かしてみませんか。生活をより豊かにする、実用的な内容です。

※カリキュラムは変更になる場合がございます。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2018/03/20
曜日・日時 第3火曜 13:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン 

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会 元専務理事 マスターソムリエ 岩瀬 信一
マスターソムリエの講師が、世界のワインをご紹介します。4種前後の試飲で味わいを比べながら、知ればもっとワインが楽しくなる基礎知識をお教えします。味を記憶し、知識を深めるコツもお話します。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2018/01/10〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ソムリエのおすすめワイン 
〜ワインで巡るイタリア〜

講師
AISイタリアソムリエ協会 認定ソムリエ 川合 里奈
日常生活において気軽にワインを楽しんでみませんか。この講座では難しく捉えられがちなワインをより身近に感じていただきます。世界各国で醸造されているワイン。特にイタリアワインの魅力をシンプルに解りやすく紹介します。キャンティ、バローロ、ソアーヴェ・・・毎回これ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2018/01/13〜2018/03/10
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。