1. NHKカルチャートップ >
  2. 千葉教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

千葉教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップソムリエのおすすめワイン 
〜ワインで巡るイタリア〜

講師
AISイタリアソムリエ協会 認定ソムリエ 川合 里奈
日常生活において気軽にワインを楽しんでみませんか。この講座では難しく捉えられがちなワインをより身近に感じていただきます。世界各国で醸造されているワイン。特にイタリアワインの魅力をシンプルに解りやすく紹介します。キャンティ、バローロ、ソアーヴェ・・・毎回これ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/06/10
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

TOKYO町々・歴史小散歩
〜散歩力のつく江戸・東京ガイダンス〜

講師
紀行エッセイスト・古道ウォーカー 金沢正脩
東京は歴史の大宝庫!そこにはあなたの知らない東京があります。
ビジュアル画面を使って江戸・東京の歴史と文化を解説します。その街ならではの老舗、名店、銘菓、名物とのめぐりあい。美味しいランチタイムをはさんだ街歩き。
〜講師と歩けば〜好奇心と散歩力と健康力...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン 

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会 元専務理事 マスターソムリエ 岩瀬 信一
マスターソムリエの講師が、世界のワインをご紹介します。4種前後の試飲で味わいを比べながら、知ればもっとワインが楽しくなる基礎知識をお教えします。味を記憶し、知識を深めるコツもお話します。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/12〜2017/06/14
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ソムリエのおすすめワイン 
〜ワインで巡るイタリア〜

講師
AISイタリアソムリエ協会 認定ソムリエ 川合 里奈
日常生活において気軽にワインを楽しんでみませんか。この講座では難しく捉えられがちなワインをより身近に感じていただきます。世界各国で醸造されているワイン。特にイタリアワインの魅力をシンプルに解りやすく紹介します。キャンティ、バローロ、ソアーヴェ・・・毎回これ...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/06/10
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを楽しむ

講師
ハーブ研究家 南雲 今日子
ベランダや庭でハーブを育てて、花や香りを楽しみながら、料理や飲み物・美容・ハーブ染め・ポプリなどに生かしてみませんか。生活をより豊かにする、実用的な内容です。

※カリキュラムは変更になる場合がございます。
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 13:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

はじめてのお味噌作り

  • 満席
講師
タカコナカムラ ホールフードスクール 専任講師 木内 康代
手作りお味噌に挑戦してみませんか。講座では初めての方でも簡単に仕込めるよう、予め煮た大豆と麹などの「味噌キット」を使って本格手前味噌を作ります。(お持ち帰り味噌4キロほど)

※教材発注の都合、ご入金後のご解約は承れません。ご了承の上、お申し込みくださ...
教室名千葉教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/03/20
曜日・日時 月曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/15イタリアワイン一日講座

講師
AISイタリアソムリエ協会 認定ソムリエ 川合 里奈
イタリア料理にイタリアワインを気軽にあわせると食事の楽しみ方が驚くほど広がります!イタリアワインの魅力をシンプルに解りやすく紹介いたします。おつまみと一緒に数種類のワインを試飲しながら生産地域ごとの味わいの特徴を学びましょう。レストランでのスマートな注文の...
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間4/15(土)
曜日・日時 4/15(土)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の飾り巻きずし教室  

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)認定マスター講師 喜太郎 ほか
太巻きの中に季節の花や動物、お祝いなどの絵柄を巻き込みます。
具材の置き方、配色のバランスなど美しく仕上げるコツがわかります。

(掲載写真は参考です)
教室名千葉教室
残 席あります
開催期間4/17(月)
曜日・日時 4/17(月)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。