1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

柏教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ4/27 そば打ち入門 十割そばを打つ(体験)

  • 新規
  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
***5月から始まる「そば打ち入門」の体験講座です***

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたか...
教室名柏教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 4/27(土)       10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/9 丸わかり早わかり古代カルタゴの歴史と文化

  • 新規
講師
日本女子大学学術研究員 佐藤 育子
フェニキア人によって現在のチュニジアの地に建国された植民都市カルタゴ。優れた航海術と類まれな経済力で西地中海の女王となったカルタゴは、やがてローマとの三次にわたるポエニ戦争に破れ、一旦は壊滅します。しかし廃墟と化しながらも、100年の沈黙を経て、ローマ帝政...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/9(火)          14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/27 そば打ち入門 十割そばを打つ(体験)

  • 新規
  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
***5月から始まる「そば打ち入門」の体験講座です***

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたか...
教室名柏教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 4/27(土)       10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門 十割そばを打つ

  • 新規
講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉し...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/05/25〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

ベルギービールの魅力

講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパでもっとも繁栄していた地域だったベルギー。九州の7割ほどの国土に、1500以上もの銘柄が存在するビール大国です。ミシュランの星付きレストランが何軒もある美食の王国でもあり、料理と共に私たちが味わったことの無いような、感動的な味わいのビール...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/06/22
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:15 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

紅茶と簡単ティーフード
〜季節の美味しいレシピ〜

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 橋 仁美
イギリスのゴールデンルールでいれる美味しい紅茶のいれ方を基本に、フルーツや果汁を使った季節のアレンジティーや今人気のブラックタピオカミルクティーのいれ方、世界の紅茶の飲み比べや紅茶とお菓子のペアリングなどを学びます。
毎回紅茶に合うお菓子のレシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 13:15〜14:45 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。