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7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ野菜ソムリエ入門
〜おいしさ再発見〜

講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストであるシニア野菜のソムリエが、野菜と果物について知っておきたい情報をお教えします。
毎回、旬のテーマ野菜を取り上げて、野菜・果物の選び方、保存方法、栄養素と効能、上手な摂り方など、おいしい食べ方のアドバイス、お手軽レシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 10:00〜12:00
回数5回
途中受講できます

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12/16 国産大豆のこだわり味噌づくり

講師
生麹製造元 綿引 秀一
 国産大豆と赤穂の塩、生糀を使ってこだわりの美味しい味噌をつくります。大豆は予め煮て潰してあるものを使いますので、短時間でつくれ、できあがった味噌(約7キロ)はお持ち帰りいただきます。糀パワーについての説明や甘酒の試飲もあります。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 12/16(土)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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2/24 後藤アナウンサーが語る!      「きょうの料理」の舞台裏

  • 新規
講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤 繁榮
 NHKの人気長寿番組「きょうの料理」。数々の料理研究家と家庭でつくれるおいしい料理を紹介してきた、お馴染みの後藤アナウンサーが料理研究家とのふれあいや撮影の苦労話、失敗談など、画面に映らない番組の裏側を楽しく紹介します。

■講師プロフィール
19...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/24(土)        10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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3/11 高野山に日本人の心の原風景を見る 

  • 新規
講師
和歌山県丹生都比売神社宮司 丹生 晃市
 自然を慈しみ、神仏が争わず共存する日本人の心の中の原風景。なぜこうした原風景が形成されたのか、和歌山県の世界遺産「高野山」の鎮守社として知られる丹生都比売神社の宮司をお呼びして高野山を例に考えます。
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/11(日)        13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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3/22 おいしい土鍋活用術
〜伊賀焼窯元長谷園〜

講師
伊賀焼窯元長谷園 竹村 謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。

食材にゆっくりじっくり熱を伝える伊賀の土鍋は鍋料理だけでなく、 毎日のお料理でも食材の...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/22(火)        14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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12/6 野菜ソムリエに学ぶ
〜冬野菜を楽しむコツとアレンジレシピ〜

  • 新規
  • 満席
講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストである、野菜ソムリエ上級プロの吉野利奈先生に、冬に食べ頃の旬を迎える野菜を楽しく、美味しく、賢くいただくためのコツをお教えいただきます。冬野菜について楽しく学んだあとは、冬に食べたい柏名産のカブを使ったアレンジレシピもご紹介します...
教室名柏教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/6(水)         10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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野菜ソムリエ入門
〜おいしさ再発見〜

講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストであるシニア野菜のソムリエが、野菜と果物について知っておきたい情報をお教えします。
毎回、旬のテーマ野菜を取り上げて、野菜・果物の選び方、保存方法、栄養素と効能、上手な摂り方など、おいしい食べ方のアドバイス、お手軽レシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 10:00〜12:00 
回数5回
途中受講できます

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自前のそば打ち

講師
手打ちそば教室寺田屋柏工房 我妻 正数
自分の手でそばを打ち茹でて食する。これがどなたでも手軽にできるようになります。そば打ち基礎から十割そばまで、みなで実践しながら楽しく学びます。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/01/14〜2018/03/25
曜日・日時 第2・4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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