1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

柏教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ5/19 職人に学ぶ包丁の研ぎ方 

  • 新規
講師
日本橋「木屋」 石田 克由
ご家庭でお使いのステンレスや鋼の包丁に対応できる中砥石(なかといし)を使って、研ぎの秘訣をお教えします。コツさえ覚えればいつでも切れ味のよい包丁でお料理が出来ます。
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/19(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/23 可愛さぎゅっと♪アイシングクッキー
〜こどもの日編〜

  • 新規
講師
Trigo e Cana(アイシングクッキー作家) はるやまゆみこ
クッキーの上に砂糖菓子でデコレーションするアイシングクッキー。初心者さんもぶきっちょさんも、お子さまでも、クッキーが好きなら誰でも楽しく作れます。

【作品予定】
こいのぼり、雲、くまちゃん

【プロフィール】
お菓子好きが高じ2011年よりア...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/23(日)       13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/19 職人に学ぶ包丁の研ぎ方 

  • 新規
講師
日本橋「木屋」 石田 克由
ご家庭でお使いのステンレスや鋼の包丁に対応できる中砥石(なかといし)を使って、研ぎの秘訣をお教えします。コツさえ覚えればいつでも切れ味のよい包丁でお料理が出来ます。
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/19(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

自前のそば打ち

講師
手打ちそば教室寺田屋柏工房 我妻 正数
自分の手でそばを打ち茹でて食する。これがどなたでも手軽にできるようになります。そば打ち基礎から十割そばまで、みなで実践しながら楽しく学びます。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/09〜2017/06/25
曜日・日時 第2・4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

野菜ソムリエ入門
〜おいしさ再発見〜

講師
日本野菜ソムリエ協会認定シニア野菜ソムリエ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストであるシニア野菜のソムリエが、野菜と果物について知っておきたい情報をお教えします。
毎回、旬のテーマ野菜を取り上げて、野菜・果物の選び方、保存方法、栄養素と効能、上手な摂り方など、おいしい食べ方のアドバイス、お手軽レシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/04/05〜2017/06/07
曜日・日時 第1水曜 10:00〜12:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。