1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

柏教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ10/31オリーブオイル再入門
〜オリーブオイル×魚で、さらにカラダにいいレシピ〜

  • 新規
講師
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエ 勝俣 妙子
すっかり定着したオリーブオイル。あらためて良いオイルの選び方、正しい保存方法、適した使い方について学びます。また企業の魚レシピ開発もしている講師が、血中の中性脂肪を調整する働きがある不飽和脂肪酸を多く含む魚を美味しく取り入れた、オリーブオイル×魚のさらにカ...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/24 おいしい土鍋活用術
〜伊賀焼窯元長谷園〜

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 竹村 謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。

食材にゆっくりじっくり熱を伝える伊賀の土鍋は鍋料理だけでなく、 毎日のお料理でも食材の...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/24(火)         14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/31オリーブオイル再入門
〜オリーブオイル×魚で、さらにカラダにいいレシピ〜

  • 新規
講師
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエ 勝俣 妙子
すっかり定着したオリーブオイル。あらためて良いオイルの選び方、正しい保存方法、適した使い方について学びます。また企業の魚レシピ開発もしている講師が、血中の中性脂肪を調整する働きがある不飽和脂肪酸を多く含む魚を美味しく取り入れた、オリーブオイル×魚のさらにカ...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜ソムリエ入門
〜おいしさ再発見〜

講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストであるシニア野菜のソムリエが、野菜と果物について知っておきたい情報をお教えします。
毎回、旬のテーマ野菜を取り上げて、野菜・果物の選び方、保存方法、栄養素と効能、上手な摂り方など、おいしい食べ方のアドバイス、お手軽レシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 10:00〜12:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

自前のそば打ち

講師
手打ちそば教室寺田屋柏工房 我妻 正数
自分の手でそばを打ち茹でて食する。これがどなたでも手軽にできるようになります。そば打ち基礎から十割そばまで、みなで実践しながら楽しく学びます。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/08〜2017/12/24
曜日・日時 第2・4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。