1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

柏教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップワイン&チーズを楽しむ食卓

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
気軽にチーズとワインを楽しんでいただくための入門講座です。毎回テーマに合わせて選んだチーズとワインを味わいながら、その相性を探り、自分の好みを見つけましょう。チーズとワインの基礎知識を学び、エピソード、料理、健康などに関わる情報をお伝えし、食卓を豊に彩る”...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2018/03/20
曜日・日時 第3火曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

12/19 ときめきの泡
〜シャンパン&スパークリングワイン〜

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
グラスに注ぐと豊かな香りとともに立ちこめる小さな泡。見ているだけでどこかウキウキしますね。シャンパンやスパークリングワインにも様々な味わいがあります。チーズやおつまみと合わせながら年末のひと時を優雅に過ごしましょう♪
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/19(火)       19:00〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

日本酒を楽しむ
〜四季折々のお酒を美味しく味わうために〜

  • 夜間
講師
公益社団法人日本醸造協会 認定 きき酒マイスター 高橋 雫
日本酒は世界に誇れる国酒ですが、日本酒離れといわれて久しいです。
この講座では、もともと日本酒を好きな方も、今まであまり飲む機会が無かった方も、お酒に親しんでいただけるように、日本酒の基礎知識を歴史や文化を織り交ぜながら、やさしく楽しく解説していきます。...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2018/03/06
曜日・日時 第1火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン&チーズを楽しむ食卓

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
気軽にチーズとワインを楽しんでいただくための入門講座です。毎回テーマに合わせて選んだチーズとワインを味わいながら、その相性を探り、自分の好みを見つけましょう。チーズとワインの基礎知識を学び、エピソード、料理、健康などに関わる情報をお伝えし、食卓を豊に彩る”...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2018/03/20
曜日・日時 第3火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。