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10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップそば打ち入門 十割そばを打つ

講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉し...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/05/25〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00
回数5回
途中受講できます

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7/6 韓国のお茶とお茶菓子

  • 新規
講師
国際薬膳師、韓方茶セラピスト 梅田 恵美子
韓国には、その歴史や地形などの背景から独自のお茶文化があります。
また薬食同源の考えを取り入れており、美容と健康に良いものが多いのも大きな特徴です。季節のおすすめのお茶とお茶菓子を楽しみながら、最新の韓国のお茶事情などもお伝えします。

講師プロフィ...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/07/06
曜日・日時 7/6(土) 13:00〜14:30   
回数1回
途中受講できません

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そば打ち入門 十割そばを打つ

講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉し...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/05/25〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00 
回数5回
途中受講できます

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日本酒を楽しむ
〜四季折々のお酒を美味しく味わうために〜

  • 夜間
講師
公益社団法人日本醸造協会 認定 きき酒マイスター 高橋 雫
日本酒は世界に誇れる国酒ですが、日本酒離れといわれて久しいです。
この講座では、もともと日本酒を好きな方も、今まであまり飲む機会が無かった方も、お酒に親しんでいただけるように、日本酒の基礎知識を歴史や文化を織り交ぜながら、やさしく楽しく解説していきます。...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/09/03
曜日・日時 第1火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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ワイン&チーズを楽しむ食卓

  • 夜間
講師
(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
気軽にチーズとワインを楽しんでいただくための入門講座です。毎回テーマに合わせて選んだチーズとワインを味わいながら、その相性を探り、自分の好みを見つけましょう。チーズとワインの基礎知識を学び、エピソード、料理、健康などに関わる情報をお伝えし、食卓を豊に彩る”...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/07/16〜2019/09/17
曜日・日時 第3火曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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ベルギービールの魅力

講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパでもっとも繁栄していた地域だったベルギー。九州の7割ほどの国土に、1500以上もの銘柄が存在するビール大国です。ミシュランの星付きレストランが何軒もある美食の王国でもあり、料理と共に私たちが味わったことの無いような、感動的な味わいのビール...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/07/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:15 
回数3回
途中受講できます

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6/22 ベルギービールの魅力

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパでもっとも繁栄していた地域だったベルギー。九州の7割ほどの国土に、1500以上もの銘柄が存在するビール大国です。ミシュランの星付きレストランが何軒もある美食の王国でもあり、料理と共に私たちが味わったことの無いような、感動的な味わいのビール...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/22(土)        13:00〜14:15
回数
途中受講できます

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紅茶と簡単ティーフード
〜季節の美味しいレシピ〜

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 橋 仁美
イギリスのゴールデンルールでいれる美味しい紅茶のいれ方を基本に、フルーツや果汁を使った季節のアレンジティーや今人気のブラックタピオカミルクティーのいれ方、世界の紅茶の飲み比べや紅茶とお菓子のペアリングなどを学びます。
毎回紅茶に合うお菓子のレシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 13:15〜14:45 
回数5回
途中受講できます

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6/15紅茶と簡単ティーフード〜季節の美味しいレシピ〜

  • 新規
講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 橋 仁美
〜アイスティー〜

イギリスのゴールデンルールでいれる美味しい紅茶のいれ方を学びましょう。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/06/15
曜日・日時 第2土曜 13:15〜14:45 
回数1回
途中受講できません

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「歩いて」「食べて」粋に楽しむ東京物語 

講師
NPO 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した街並みから最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびりと散歩した後、風情ある食事処で「食」を楽しみましょう。

【講師紹介】日本住宅公団(現、都市再生機構:UR)及び関連会社で40年弱街づくりに携わり、平...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2019/04/24〜2019/09/25
曜日・日時 第4水曜 11:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

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鉄道と駅弁 小さな旅 B(金曜)

  • 満席
講師
鉄道旅行家 福岡 健一
国内で140年以上の歴史を刻む鉄道と、130年以上前から旅客に親しまれてきた駅弁。その歴史を感じながら、近郊の鉄道に乗り、駅弁を味わい、鉄道沿線の街を散策する小さな旅へ出発します。

【講師紹介】
鉄道旅行家 福岡健一
1973年長崎県生まれ。時刻...
教室名柏教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/19〜2019/09/20
曜日・日時 第3金曜 09:00〜18:00 
回数6回
途中受講できます

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