1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

さいたまアリーナ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ家庭で打てる二八そば

講師
さいたま蕎麦打ち倶楽部名誉会長 阿部 成水 ほか
そば打ちの基本から麺汁の作り方まで、一般家庭でも手軽に楽しく二八そばが打てるように指導します。
講師HP
ツイッター
教室名さいたまアリーナ教室
残 席あります
開催期間2017/07/06〜2017/09/21
曜日・日時 第1・3木曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

8/3イタリアマンマの美味しい食卓 オリーブオイルと夏野菜と果物でUVケア

  • 新規
講師
イタリア料理教室Cucchiaino主宰 広野 比奈子
紫外線が気になる季節。絶品オリーブオイルと夏野菜と果物でお肌ケアしましょう。
今回は、イタリア産とスペイン産のオリーブオイルテイスティング4種と夏野菜と果物を使った暑い季節にぴったりなサラダをご紹介します。

*アボカドを使いますのでアレルギーのある...
教室名さいたまアリーナ教室
残 席あります
開催期間8/3(木)
曜日・日時 8/3(木) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

8/24野菜クズがお宝に!栄養満載の野菜だし「ベジブロス」

  • 新規
講師
タカコナカムラホールフードスクール 木内康代
「ベジブロス」とは、野菜の皮や根っこで作る野菜だしです。
野菜ならではの甘みや風味は、和食・洋食どんな料理にも使え、免疫力や抗酸化力を高めるファイトケミカルも凝縮され、美味しくて栄養満載の万能だしです。普段は捨ててしまう野菜の皮や根っこを使うので、野菜を...
教室名さいたまアリーナ教室
残 席あります
開催期間8/24(木)
曜日・日時 8/24(木)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭で打てる二八そば

講師
さいたま蕎麦打ち倶楽部名誉会長 阿部 成水 ほか
そば打ちの基本から麺汁の作り方まで、一般家庭でも手軽に楽しく二八そばが打てるように指導します。
講師HP
ツイッター
教室名さいたまアリーナ教室
残 席あります
開催期間2017/07/06〜2017/09/21
曜日・日時 第1・3木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

Enjoy Wine & Cheese
〜ワインとチーズの美味しい関係〜

  • 夜間
  • 満席
講師
JSAワインアドバイザー 佐藤優子
「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」
「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」
この講座は『自分でワインやチーズを選ぶ』ことが目標です。
今期は毎回ワインの品種を1種類取り上げ、その品種の特性や産地、熟成による味わ...
教室名さいたまアリーナ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。