1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ築地見学と「築地イタリアン」のランチ

  • 新規
講師
築地インフォメーションセンター 特別ガイド
世界一の魚市場、築地。映像を見て基礎的な知識を習得したあと、市場をガイド付きでツアーします。そのあとは、築地の新鮮な食材を使ったイタリアンを堪能。見て、知って、食べて満足のツアーです。
<スケジュール>
8:50 集合 築地インフォメーションセンター ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/05/12
曜日・日時 土曜 08:50〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/28(水) プロ直伝!美味しい手作り味噌の作り方

  • 新規
講師
マルカワ味噌株式会社 専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/03/28
曜日・日時 水曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

グレージュクラシカルバッグ

  • 新規
講師
日本ホームスタイリング協会講師 石井 雅子
クラフトサロン・ドルチェリーナ主宰
キャンバス地のバッグを素敵にデコレーションします。糸や針を使わず簡単にできます!

●教材準備のため、1月 11日(木)以降の予約取消し・解約は不可です。予めご了承ください。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/16
曜日・日時 月曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハートフレームアレンジメント
〜アーティフィシャルフラワー〜

  • 新規
講師
日本ホームスタイリング協会講師 石井 雅子
クラフトサロン・ドルチェリーナ主宰
今人気の造花で作るアーティシャルフラワー。写真立てのように立て掛けて飾ります。贈り物やもしくは、ご自宅のインテリアにいかがですか!?
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/19
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

職人に学ぶ 包丁とぎ
…研ぎの秘訣をお教えします!

  • 新規
講師
日本橋 「木屋」 石田 克由
普段ご家庭でお使いの包丁(ステンレスや鋼ハガネ)に対応できる中砥石を使って、研ぎの秘訣をお教えします。

コツさえ覚えれば、いつでも切れ味の良い包丁でお料理ができます。

※教材代は、中砥石代です。 
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/26
曜日・日時 木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

トラベルキャスターが案内・旬な旅 味な旅

講師
トラベルキャスター 津田 令子
手軽に気軽におしゃれでちょっぴり得した気分になれる、ぶらり散歩を楽しみましょう。

※各回の集合場所、行程は実施日の1週間前頃にお送りします。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

築地見学と「築地イタリアン」のランチ

  • 新規
講師
築地インフォメーションセンター 特別ガイド
世界一の魚市場、築地。映像を見て基礎的な知識を習得したあと、市場をガイド付きでツアーします。そのあとは、築地の新鮮な食材を使ったイタリアンを堪能。見て、知って、食べて満足のツアーです。
<スケジュール>
8:50 集合 築地インフォメーションセンター ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/05/12
曜日・日時 土曜 08:50〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

紅茶のあるくらし

講師
日本紅茶協会シニアティーインストラクター 小山 千恵
須賀 和子
イギリス式のおいしい紅茶の入れ方、ティーバリエーション、紅茶にあうお菓子、歴史や文化、効用、産地別の違い等、楽しく紅茶を学びます。
●カリキュラムは入会月から1年
@4月…紅茶の基礎知識
A5月…世界の紅茶 (T:インド)
B6月…アイスティーのバ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/09/12
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。