1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

ピックアップ一つの生地で2種類のパンにアレンジ。天然酵母のパン作り

  • 新規
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
豆パンと焼きチーズカレーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。
【会場:パン教室「+...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/01/26
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発1/22】季節を感じる てづくり和菓子
〜冬編〜

講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/01/22
曜日・日時 火曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3回】1/22〜 季節を感じる てづくり和菓子〜冬編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)※単発での受講もできます!お問い合わせください。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/01/22〜2019/03/05
曜日・日時 第1火曜 10:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

2/4 本格四川料理に挑戦!
〜ファンさんの小龍包〜

  • 新規
講師
中国四川家庭料理講師 ファン リン
好評のファン先生の本格四川料理講座。
今期は人気の「小籠包」に挑戦します!おうちでも作れる本格レシピです。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/02/04
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発2/5】季節を感じる てづくり和菓子
〜冬編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/02/05
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/4 春を彩る 和のおもてなし料理

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
自宅の食卓をはなやかに演出してみませんか?「春を食む」をテーマに、おうちで作れる和テイストのおもてなし料理をご提案します。春野菜をたっぷり使った料理に美味しいデザートを添えて味わいます。食材の機能を生かして、スタイリッシュに仕上げます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/03/04
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発3/5】季節を感じる てづくり和菓子
〜冬編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/03/05
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/12 ハーブ&スパイスクッキング「地中海食生活のすすめ ハーブ料理でデトックス」

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
基本のハーブクッキングでデトックスしてみませんか? 育てやすいハーブを使って、春の食卓を楽しみましょう。お土産3点付きです。
(ハーブソルト・デトックスコーヒー・ハーブビネガー)
★春色ブイヤーベース
★牛肉の香草焼き
★レモンバームのパスタ
★...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/03/12
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/8 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み

  • 満席
講師
生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/08
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎年ご好評をいただいている「四川風・中華おせち料理」が、年末スペシャルになって再登場!四川紅焼肉、紹興酒漬、焼売、そして新作の生春巻きをはじめとした豪華な一段重です。ぜひこの機会をお見逃しなく!楽しく作ったお料理は、一段お持ち帰りできます。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/18
曜日・日時 火曜 10:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「クリスマスポマンダーとクリスマスアロマキャンドルワックス」を作り、その後ハーブランチを楽しみます。
1年の締めくくりをご一緒に過ごしませんか?
(材料費はクラフトと食事代) 嬉しいお土産付き ★クリスマスの香水(この日だけの特別プレゼント)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/12/12
曜日・日時 水曜 10:30〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一つの生地で2種類のパンにアレンジ 天然酵母のパン作り

  • 新規
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり豆パンと焼きチーズカレーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。

【会場:パン教室「+...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/01/25
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一つの生地で2種類のパンにアレンジ。天然酵母のパン作り

  • 新規
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
豆パンと焼きチーズカレーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。
【会場:パン教室「+...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/01/26
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/05〜2019/03/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/06〜2019/03/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/20〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/13〜2019/03/09
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし すまし汁など
11月:昆布のだし 炊込...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/26〜2019/03/22
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。