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18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップ1/30 ハーブ&スパイスクッキング
〜早春を彩るイタリアン・フラワーハーブ〜

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
デトックスハーブを取りいれたお料理と、エディブルフラワーの華やかなメニューをご提案いたします。
<メニュー(予定)>
・エルブ・ド・プロヴァンスで作る魚介のサフランスープ
・牛フィレ肉のミラノ風カツレツ
・エディブルフラワーのロマンチックサラダ
...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/30
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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12/9 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み

  • 満席
講師
生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/09
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

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12/16 だしで美味しく!お正月料理
〜市場で「だし」クッキング〜

  • 満席
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
だしを使っていつもの正月料理をもっと美味しく作ってみませんか。昆布巻き、茶碗蒸し、松前漬けなどだしを生かしたメニューに挑戦します。地場食材の宝庫である市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学ぶ実践型料理教室です。
【会場:水戸市公設地方卸売市場(水戸市...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/16
曜日・日時 土曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

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毎年ご好評をいただいている「四川風・中華おせち料理」が、年末スペシャルになって再登場!四川紅焼肉、紹興酒漬、焼売、そして新作の生春巻きをはじめとした豪華な一段重です。ぜひこの機会をお見逃しなく!楽しく作ったお料理は、一段お持ち帰りできます。
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/12/18
曜日・日時 月曜 10:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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【3回】1/30〜 季節を感じる てづくり和菓子〜新春編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、新春にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/30〜2018/03/06
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できません

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【単発2/6】季節を感じる てづくり和菓子・新春編

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、新春にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/06
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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1/30 ハーブ&スパイスクッキング
〜早春を彩るイタリアン・フラワーハーブ〜

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
デトックスハーブを取りいれたお料理と、エディブルフラワーの華やかなメニューをご提案いたします。
<メニュー(予定)>
・エルブ・ド・プロヴァンスで作る魚介のサフランスープ
・牛フィレ肉のミラノ風カツレツ
・エディブルフラワーのロマンチックサラダ
...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/30
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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【単発3/6】季節を感じる てづくり和菓子・新春編

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、新春にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/03/06
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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【単発1/30】季節を感じる てづくり和菓子・新春編

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、新春にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/30
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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1/31 低糖質スイーツ&薬膳茶でおもてなし

  • 新規
講師
フローラ薬局代表・東京薬科大学客員教授 篠原 久仁子
おもてなしサロン「ROSE CAFE」主宰 潮田 菜々子
季節の薬膳の考え方を取り入れた低糖質スイーツと薬膳茶で、健康的に華やかな演出のティータイムを楽しみます。今回は、体の冷えをとるハーブと薬膳茶を紹介しながら、低糖質のガトーショコラをバレンタインに合わせておしゃれに演出する方法を提案します。試食と薬膳茶のお土...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/31
曜日・日時 水曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

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2/2 おしゃれなアイシングクッキー

  • 新規
講師
icing cookie Lemon 主宰 ア 尚子
素焼きのクッキーを土台にお砂糖クリームで女の子らしいキュートなデザインを5種類描きます。バレンタインにもぴったり。おうちでもアイシングクッキーが楽しめる、講師特製のレシピ付きです。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/02
曜日・日時 金曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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2/5 本格四川料理に挑戦!
〜ファンさんの小龍包〜

  • 新規
講師
中国四川家庭料理講師 ファン リン
好評のファン先生の本格四川料理講座。
今期は人気の「小籠包」に挑戦します!おうちでも作れる本格レシピです。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/05
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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2/19 春を彩る 和のおもてなし料理

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
自宅の食卓をはなやかに演出してみませんか?「春を食む」をテーマに、おうちで作れる和テイストのおもてなし料理をご提案します。春野菜をたっぷり使った料理に美味しいデザートを添えて味わいます。食材の機能を生かして、スタイリッシュに仕上げます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/19
曜日・日時 月曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

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伝承の童話や神話についてのお話と、ハーブランチを楽しみます。
<メニュー(予定)>
・ロブスターのマルセイユソース
・帆立貝のマリネ・タラゴンビネグレットソース
・ウインナーシュニッツェル・香草クリームソース添え
・ウインナーティー・ハーブクリー...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/12/13
曜日・日時 水曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/06〜2018/03/02
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

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四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

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四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

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四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/14〜2018/03/10
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

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市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし飲み比べ、澄まし汁、季節野菜のだし浸し ほ...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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