1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

14講座中 1〜14件目を表示しています。

クグロフは、フルーツとナッツが入ったフランスの伝統的なお菓子。お祝いやクリスマスなど、特別な機会に作られてきました。最近は日本でも人気です。ひとあし早く、クリスマス準備に先がけたレッスンです!

★定時講座「四季を楽しむ 天然酵母のパン作り 」講座の講...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/27
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/3 季節を感じる てづくり和菓子

  • 新規
  • 満席
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。秋にふさわしい「菊」と「紅葉」の練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/03
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/20 職人に学ぶ包丁のとぎ方

  • 新規
  • 満席
講師
創業225年 日本橋「木屋」 石田 克由
普段お使いの包丁(洋包丁)をお持ちください。研ぎのコツを覚えれば、いつでも切れ味の良い包丁を保てます。
★教材の砥石は、プロの目で選んだものです。ご自分の砥石をご持参になる方は購入不要です。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/20
曜日・日時 金曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

11/14 ハーブ&スパイスクッキング
〜冬を彩るテーブル〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
スーパーフードを使ったお料理と、あたため効果のあるハーブ料理をご提案。冬を彩るテーブルです。
<メニュー(予定)>
・ハーブだしで作る冬野菜のポトフ・プロヴァンス風
・牛肉の赤ワインソース
・りんごのキャンディイング・ハーブクレープ
・マサラチャ...
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/11/14
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

11/27 クリスマスのための おもてなしフレンチ教室

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
自宅の食卓をはなやかに演出してみませんか?クリスマスパーティをテーマに、おうちで作れる「おもてなしフレンチ」をご提案します。アミューズ、野菜をたっぷり添えた肉料理、デザートに美味しい紅茶を添えて味わいます。食材の機能を生かして、スタイリッシュに仕上げます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/11/27
曜日・日時 月曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/9 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み

  • 新規
講師
生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/12/09
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎年ご好評をいただいている「四川風・中華おせち料理」が、年末スペシャルになって再登場!四川紅焼肉、紹興酒漬、焼売、そして新作の生春巻きをはじめとした豪華な一段重です。ぜひこの機会をお見逃しなく!楽しく作ったお料理は、一段お持ち帰りできます。
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/12/18
曜日・日時 月曜 10:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伝承の童話や神話についてのお話と、ハーブランチを楽しみます。
<メニュー(予定)>
・ロブスターのマルセイユソース
・帆立貝のマリネ・タラゴンビネグレットソース
・ウインナーシュニッツェル・香草クリームソース添え
・ウインナーティー・ハーブクリー...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/12/13
曜日・日時 水曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

クグロフは、フルーツとナッツが入ったフランスの伝統的なお菓子。お祝いやクリスマスなど、特別な機会に作られてきました。最近は日本でも人気です。ひとあし早く、クリスマス準備に先がけたレッスンです!

★定時講座「四季を楽しむ 天然酵母のパン作り 」講座の講...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/27
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

クグロフは、フルーツとナッツが入ったフランスの伝統的なお菓子。お祝いやクリスマスなど、特別な機会に作られてきました。最近は日本でも人気です。ひとあし早く、クリスマス準備に先がけたレッスンです!

★定時講座「四季を楽しむ 天然酵母のパン作り 」講座の講...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/28
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/06〜2018/03/02
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/14〜2018/03/10
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

  • 新規
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし飲み比べ、澄まし汁、季節野菜のだし浸し ほ...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。