1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ市場で「だし」クッキング

  • 満席
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
4月:基本のだし すまし汁など
5月:かつおぶしのだし 茶...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/27〜2018/09/28
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

9/1 世界のブレンドスパイスを作る

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰 JHS認定上級ハーブインストラクター 鹿志村恵美子
ウスターソースのためのスパイス、ハンバーグミックススパイス、チリパウダー、ピクルススパイスなど、すぐにご自宅のお料理に利用できるスパイス作りを行います。レシピ付き。お土産にオリジナル七味唐辛子をご用意します。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/09/01
曜日・日時 土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

  • 満席
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
4月:基本のだし すまし汁など
5月:かつおぶしのだし 茶...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/27〜2018/09/28
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。