1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

【単発10/2】季節を感じる てづくり和菓子
〜秋編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/02
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3回】10/2〜 季節を感じる てづくり和菓子〜秋編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)★1回の単発での受講も可能です。お問い合わせください!
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/02〜2018/12/04
曜日・日時 第1火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【単発11/6】季節を感じる てづくり和菓子
〜秋編〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/06
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

  • のこりわずか
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし すまし汁など
11月:昆布のだし 炊込...
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26〜2019/03/22
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。